Bizcocho de Té Matcha - Japón - con Thermomix®
#Postres y dulces 10 septiembre 2018
Ingredientes:
- 200 g de harina
- 2 1/2 cucharadas de té verde (marcha)
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 200 g de azúcar
- 200 g de mantequilla (a temperatura ambiente en trozos ( y algo más para el molde)
- 3 huevos
- 1 cucharada de azúcar glass
Preparación:
- Precaliente el horno a 180ºC. Engrase con mantequilla un molde de corona (20 cm).
- Ponga en el vaso la harina, 2 cucharadas de té matcha, la levadura, la sal y el azúcar vainilla. Mezcle 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
- Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 30 seg/vel 10.
- Añada la mantequilla y mezcle 30 seg/vel 4. Coloque la mariposa en las cuchillas y bata 1 min/vel 4.
- Incorpore los huevos y bata 1 min 30 seg/vel 4. Con la espátula baje la mezcla hacia el fondo del vaso.
- Agregue la mezcla de harina reservada y mezcle 1 min/vel 4. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en el molde preparado.
- Hornee durante 35 minutos (180ºC). Retire el bizcocho del horno y deje reposar 15-20 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.
- Espolvoree el bizcocho con el azúcar las a través de un colador de malla fina. Coloque encima una plantilla o rejilla y espolvoree con el té marcha antes de cortar y servir.