Bizcocho de Té Matcha - Japón - con Thermomix®

#Postres y dulces 10 septiembre 2018




Ingredientes: 



  • 200 g de harina

  • 2 1/2 cucharadas de té verde (marcha)

  • 1 sobre de levadura química en polvo

  • 1 pellizco de sal

  • 1 sobre de azúcar vainillado

  • 200 g de azúcar

  • 200 g de mantequilla (a temperatura ambiente en trozos ( y algo más para el molde)

  • 3 huevos

  • 1 cucharada de azúcar glass


Preparación:



  1. Precaliente el horno a 180ºC. Engrase con mantequilla un molde de corona (20 cm).

  2. Ponga en el vaso la harina, 2 cucharadas de té matcha, la levadura, la sal y el azúcar vainilla. Mezcle 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.

  3. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 30 seg/vel 10.

  4. Añada la mantequilla y mezcle 30 seg/vel 4. Coloque la mariposa en las cuchillas y bata 1 min/vel 4.

  5. Incorpore los huevos y bata 1 min 30 seg/vel 4. Con la espátula baje la mezcla hacia el fondo del vaso.

  6. Agregue la mezcla de harina reservada y mezcle 1 min/vel 4. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en el molde preparado.

  7. Hornee durante 35 minutos (180ºC). Retire el bizcocho del horno y deje reposar 15-20 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.

  8. Espolvoree el bizcocho con el azúcar las a través de un colador de malla fina. Coloque encima una plantilla o rejilla y espolvoree con el té marcha antes de cortar y servir.