Bizcocho de queso brie y pasas con Thermomix®
#Masas, panes y repostería 28 septiembre 2018
Ingredientes de la masa quebrada con huevo:
- 200 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 1 huevo
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de agua
Ingredientes del relleno:
- 400 g de queso brie
- 4 huevos
- 1 cucharada de maicena
- 150 g de azúcar
- 80 g de pasas de Corinto
- Ralladura de limón
- 2 cucharadas de Brandy
Preparación:
- Pon las pasas a remojar en el brandy.
- Prepara la masa quebrada introduciendo en el vaso del Thermomix® todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programa 15 segundos en velocidad 6.
- Saca la masa del vaso y forma una bola. Envuélvela con film transparente de cocina y guárdala en la nevera durante 30 minutos.
- Extiende la masa y forra un molde desmontable levantando también la masa por los laterales.
- Pincha el fondo con un tenedor y reserva en la nevera mientras preparas el relleno.
- Lava bien el vaso y las cuchillas e introduce las claras (sin que haya ningún resto de yema) y programa 4 minutos, temperatura 37º y vel. 3 ½. Reserva.
- Enjuaga el vaso y pon el queso brie, sin corteza blanca con la ralladura de 1 limón y mezcla 30 segundos en vel. 4.
- En un bol grande, bate bien las yemas con el azúcar. Reserva.
- Añade la maicena y la crema de queso con la ralladura, mezcla bien con la espátula.
- Vierte las claras (quitando el agua que hayan soltado estas) y mezcla bien con movimientos envolventes para que estas no bajen.
- Añade las pasas escurridas y ligeramente enharinadas (para que no se vayan al fondo de la tarta.
- Vierte en el molde y hornea a 180º durante 45-50 minutos (según hornos). Debe estar cuajado.
NOTA: adorna con unas tiras de piel de limón y espolvorea con azúcar.