Bizcocho de queso brie y pasas con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 28 septiembre 2018


Ingredientes de la masa quebrada con huevo:



  • 200 g de harina

  • 100 g de mantequilla

  • 1 huevo

  • 50 g de azúcar

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharada de agua


Ingredientes del relleno:



  • 400 g de queso brie

  • 4 huevos

  • 1 cucharada de maicena

  • 150 g de azúcar

  • 80 g de pasas de Corinto

  • Ralladura de limón

  • 2 cucharadas de Brandy


Preparación:



  1. Pon las pasas a remojar en el brandy.

  2. Prepara la masa quebrada introduciendo en el vaso del Thermomix® todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programa 15 segundos en velocidad 6.

  3. Saca la masa del vaso y forma una bola. Envuélvela con film transparente de cocina y guárdala en la nevera durante 30 minutos.

  4. Extiende la masa y forra un molde desmontable levantando también la masa por los laterales.

  5. Pincha el fondo con un tenedor y reserva en la nevera mientras preparas el relleno.

  6. Lava bien el vaso y las cuchillas e introduce las claras (sin que haya ningún resto de yema) y programa 4 minutos, temperatura 37º y vel. 3 ½. Reserva.

  7. Enjuaga el vaso y pon el queso brie, sin corteza blanca con la ralladura de 1 limón y mezcla 30 segundos en vel. 4.

  8. En un bol grande, bate bien las yemas con el azúcar. Reserva.

  9. Añade la maicena y la crema de queso con la ralladura, mezcla bien con la espátula.

  10. Vierte las claras (quitando el agua que hayan soltado estas) y mezcla bien con movimientos envolventes para que estas no bajen.

  11. Añade las pasas escurridas y ligeramente enharinadas (para que no se vayan al fondo de la tarta.

  12. Vierte en el molde y hornea a 180º durante 45-50 minutos (según hornos). Debe estar cuajado.


NOTA: adorna con unas tiras de piel de limón y espolvorea con azúcar.