Bizcocho de naranja y chocolate

#Postres y dulces 07 noviembre 2017


Ingredientes:


250 gr. de azúcar.


1 naranja de zumo sin pelar (aunque yo si que la pelo para quitar toda la parte blanca despues de rallar la piel).


3 huevos.


100 gr. de aceite de girasol o mantequilla a temperatura ambiente.


1 yogurt natural (en éste caso 3 petit suises naturales).


250 gr. de harina.


1 sobre de levadura Royal.


1 pellizco de sal.


Preparación:


Pon en el vaso el azúcar, la naranja troceada y los huevos, programa 3 minutos, temp. 37º y velocidad 5.


A continuación añade el aceite o mantequilla y el yogurt, mezcla en velocidad 2 1/2 unos segundos.


Seguidamente añade la harina, la levadura y la sal, y mezcla 15 segundos en velocidad 2 1/2, termina de envolver con al espátula.


Engrasa un molde con mantequilla y harina y vierte la mitad de la mezcla, a la otra mitad le he añadido 75 gr. de chocolate negro derretido en el micro y después lo le echado encima de lo que tenía en el molde.


Hornear a 180º yo le he puesto calor sólo por abajo y le ha costado unos 35 minutos.


Pasado este tiempo comprueba con una aguja si está el bizcocho hecho, si no dejarlo unos minutos más.