Bizcocho de Coco Thermomix®

#Masas, panes y repostería 27 julio 2017

Bizcocho de Coco Thermomix®  

¿Quieres preparar un sencillo y rico bizcocho de coco para el desayuno o la merienda? Puedes utilizar también harina integral si lo deseas. Entre las múltiples bondades del coco destacan sus propiedades antioxidantes, así como su capacidad para regular la presión sanguínea y disminuir los triglicéridos en los que padecen colesterol. A su vez nos aporta calcio, magnesio, fósforo, hierro, sodio, selenio, yodo, zinc, flúor, manganeso y otros elementos.

Ingredientes:

  • 200 gr. de harina.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de coco rallado (reservar un poco para adornar).
  • 4 huevos.
  • 1 sobre de levadura royal.

Para el almíbar:

  • 200 gr. de agua.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de licor (opcional).

Preparación:

  1. Pon la mariposa en las cuchillas y vierte en el vaso los huevos y el azúcar.Programa 5 min. temp. 37º, vel. 3. Acabado el tiempo, no programes temperatura y deja la máquina otros 5 min. vel. 3 (sin temperatura). De este modo queda mas esponjoso el bizcocho.
  2. Incorpora la harina, la levadura y el coco y programa 10 segundos en vel. 3.
  3. A continuación vierte esta mezcla en un molde de corona, previamente engrasado con mantequilla.
  4. Introduce en el horno previamente precalentado y hornéalo a 180º hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio (unos 25-30 min. aprox. no puedo asegurar el tiempo, no lo recuerdo).
  5. Lava bien el vaso y pon en el mismo los ingredientes del almíbar y programa 4 minutos, temperatura 100º, vel. 4
  6. Un vez horneado el bizcocho desmoldar y bañar con el almíbar y espolvorear con el coco que reservamos.