ENSALADA DE POLLO, UVAS Y PASAS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 noviembre 2019

Esta ensalada está riquísima, hace unos años la presentamos en la clase de Navidad, y este año también aunque muy muy mejorada gracias a la Alta Temperatura. Un entrante para cualquier celebración o para cualquier día por qué no?


INGREDIENTES:



  • 50 grs. de aceite de oliva.

  • 1 diente de ajo.

  • 350 grs. de contramuslos de pollo en tiras y sin piel.

  • 50 grs. de pasas.

  • Sal y pimienta.

  • 30 grs. de caramelo líquido.

  • 20 grs. de vinagre de manzana.

  • 1 bolsa de lechugas variadas.

  • 150 grs. de uvas negras.

  • Semillas de sésamo.


PREPARACIÓN:



  1. Poner en el vaso 20 grs. de aceite y el ajo. Triturar 3 seg. vel. 7 y sofreír 3 min. 120º vel. 1.

  2. Añadir el pollo, las pasas, sal y pimienta e iniciar Alta Temperatura ( para TM5 poner 8 min. 120º giro inverso, vel. cuchara).

  3. Añadir el aceite restante, el caramelo y el vinagre y rehogar 3 min, 120º vel. 1.

  4. Mientras poner en una fuente las hojas de lechuga. Verter el contenido del vaso, distribuir las uvas y espolvorear con las semillas de sésamo.