ALCACHOFAS DE DIETA Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 mayo 2019



INGREDIENTES:



  • 1 kg de alcachofas.

  • 4-5 dientes de ajo.

  • 30 grs. de aceite de oliva.

  • 100 grs. de agua.

  • Sal.


PREPARACIÓN:



  1. Pelar las alcachofas y dejar los corazones ( se quedarán unos 700 grs). Cada corazón partirlo en 4 o 6 trozos.

  2. Poner en el vaso los ajos y el aceite, trocearlos 5 seg. vel. 7. Bajar de las paredes con una espátula y sofreírlos 4 min. 120º vel. 1.

  3. Poner la MARIPOSA en las cuchillas, añadir las alcachofas, la sal y los 100 grs de agua. Poner 15 min. 100º, giro inverso, vel. cuchara.


NOTA: si las alcachofas las partimos en 6 trozos necesitaremos 15 minutos. Pero si las partimos en 4, necesitaremos 20 min.