ENSALADA DE PATATA CON LANGOSTINOS Y SALSA CÓCTEL Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 julio 2019

Como me gustan las ensaladas en verano, fresquitas, fáciles, rápidas y sobre todo, que no tengo una cosa... pues... pongo otra verdad???


INGREDIENTES:



  • 500 ml de agua.

  • 4 huevos.

  • 800 grs. de patatas.

  • 2 cebolletas cortadas en juliana.

  • 1 pepino a trocitos o en rodajas finas.

  • 10 corazones de alcachofas en conserva.

  • 500 grs. de langostinos cocidos y pelados.

  • 4-5 rabanitos.

  • Cebollino para decorar (opcional).



Salsa cóctel:



  • 300 ml. de aceite de girasol.

  • 3 yemas.

  • 80 grs de kétchup.

  • 5 grs de salsa perrins.

  • 10 grs. de brandy.

  • 20 grs. de nata líquida.

  • 65 grs. de zumo de naranja natural.

  • 30 grs. de mostaza de Dijon.

  • Sal y pimienta.


PREPARACIÓN:



  1. Primero preparamos la salsa cóctel: ponemos todos los ingredientes en el vaso excepto el aceite, y mezclamos 10 seg. vel. 4.

  2. Con el cubilete puesto ponemos vel. 4 y vamos echando el aceite sobre la tapa de forma que vaya cayendo poco a poco y se vaya emulsionando. Debe quedar como una mayonesa un poco líquida, pero con cuerpo.

  3. Le damos un enjuague al vaso y ponemos el agua. En el varoma ponemos las patatas en trozos o rodajas (como os guste más), los huevos envueltos en film y ponemos 30 min. varoma, vel. 1.

  4. Mientras en una ensaladera vamos poniendo las cebolletas en juliana, el pepino cortado al gusto, los corazones de alcachofas, los rabanitos y los langostinos.

  5. Cuando las patatas y los huevos se hayan enfriado, echarlos en la ensaladera y que cada uno se ponga la salsa a su gusto.