SALPICÓN DE LEGUMBRES Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 mayo 2019

En estos días que ya empieza a hacer calor, nos apetece algo fresquito verdad? Os traigo una ensalada fácil, rápida, económica, saludable y original. Seguimos comiendo legumbres, que de normal las comemos con cuchara, y les damos un toque colorido con un salpicón.


Podemos poner 1,2 o 3 legumbres como yo. Si la servimos emplatada ayudándonos de un aro, es un primer plato fantástico para los días de verano que se nos presentan invitados.


INGREDIENTES:



  • 200 grs. de judías blancas cocidas.

  • 200 grs. de garbanzos cocidos.

  • 200 grs. de lentejas cocidas.

  • 1-2 tomates cortados en dados.

  • 2 huevos duros.

  • 250 grs. de palitos de surimi o atún o pulpo cocido.

  • VINAGRETA:

  • 1 cebolla tierna.

  • 1/2 pimiento rojo.

  • 1 pimiento verde italiano.

  • 60 grs. de aceite de oliva.

  • 30 grs. de vinagre.

  • 1 cucharada de mostaza.

  • Sal.


PREPARACIÓN:



  1. En una ensaladera poner las legumbres lavadas y escurridas y los tomates a dados.

  2. Trocear los huevos 2 seg. vel. 4 y echarlos en la ensaladera.

  3. Sin lavar el vaso poner todos los ingredientes de la vinagreta y trocearlos 4 seg. vel.4. Echarlos junto con las legumbres y mezclar con una espátula.