KRINGLE CON MELOCOTÓN Y TOFFEE (TM 6)
#Navidad 26 noviembre 2019
Hace unos 6 años hicimos este kringle relleno con azúcar y canela y estaba espectacular. En esta ocasión hemos elaborado un toffee fantástico con la TM6. Quieres saber cómo? Tengo talleres de dulces navideños en la delegación, pregúntame!!!!
INGREDIENTES:
Toffee
- 250 grs. de azúcar.
- 200 grs. de nata.
- 30 grs. de agua.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- 30 grs. de mantequilla muy fría.
- 20 grs. de mantequilla.
Masa
- 30 grs. de azúcar.
- 4 tiras de piel de limón.
- 120 grs. de leche.
- 30 grs. de mantequilla.
- 15 grs. de levadura fresca.
- 1 huevo.
- 300 grs. de harina ( mitad de fuerza y mitad normal).
- Un pellizco de sal.
Montaje
- 1-2 cucharadas de cacao puro en polvo.
- 5 mitades de melocotón en almíbar.
- granillo de almendra.
PREPARACIÓN:
Toffee
- Poner en el vaso el azúcar, 70 grs. de nata, 30 grs de agua, el zumo de limón y 30 grs. de mantequilla. Iniciar el modo punto de azúcar.
- Añadir 130 grs de nata y 20 grs de mantequilla y remover 2 min. vel. cuchara. Después sin poner el cubilete, poner 3 min. varoma, vel. 2. Verter en un tarro hermético.
- Poner agua y vinagre ye iniciar el modo prelavado. Lavar y secar.
Masa
- Poner en el vaso el azúcar y las pieles de limón, pulverizar 15 seg. vel. 10.
- Añadir la leche, la mantequilla y la levadura y mezclar 1 min. 37º vel. 2.
- Añadir el huevo y mezclar 4 seg. vel. 3
- Incorporar las harinas y sal y amasar 2 min. Dejar reposar la masa 1 h más o menos.
Montaje
- Precalentar el horno a 180º.
- Extender la masa en forma de rectángulo lo más fina posible.
- Pincelar la masa con salsa de caramelo y encima espolvorear con cacao puro. Enrollarla por la parte más ancha y cortar el rollo por la mitad dejando un extremo sin cortar. Ir cruzando la masa de forma que el corte quede en la parte de arriba y unir los extremos formando un círculo. Colocar gajos de melocotón en los pliegues de la masa y espolvorear con granillo de almendra.
- Hornear unos 20 min. Retirar del horno y untar con más salsa de