KRINGLE CON MELOCOTÓN Y TOFFEE (TM 6)

#Navidad 26 noviembre 2019

Hace unos 6 años hicimos este kringle relleno con azúcar y canela y estaba espectacular. En esta ocasión hemos elaborado un toffee fantástico con la TM6. Quieres saber cómo? Tengo talleres de dulces navideños en la delegación, pregúntame!!!!


INGREDIENTES:


Toffee



  • 250 grs. de azúcar.

  • 200 grs. de nata.

  • 30 grs. de agua.

  • 1 cucharadita de zumo de limón.

  • 30 grs. de mantequilla muy fría.

  • 20 grs. de mantequilla.


Masa



  • 30 grs. de azúcar.

  • 4 tiras de piel de limón.

  • 120 grs. de leche.

  • 30 grs. de mantequilla.

  • 15 grs. de levadura fresca.

  • 1 huevo.

  • 300 grs. de harina ( mitad de fuerza y mitad normal).

  • Un pellizco de sal.


Montaje



  • 1-2 cucharadas de cacao puro en polvo.

  • 5 mitades de melocotón en almíbar.

  • granillo de almendra.


PREPARACIÓN:


Toffee



  1. Poner en el vaso el azúcar, 70 grs. de nata, 30 grs de agua, el zumo de limón y 30 grs. de  mantequilla. Iniciar el modo punto de azúcar.

  2. Añadir 130 grs de nata y 20 grs de mantequilla y remover 2 min. vel. cuchara. Después sin poner el cubilete, poner 3 min. varoma, vel. 2. Verter en un tarro hermético.

  3. Poner agua y vinagre ye iniciar el modo prelavado. Lavar y secar.



Masa



  1. Poner en el vaso el azúcar y las pieles de limón, pulverizar 15 seg. vel. 10.

  2. Añadir la leche, la mantequilla y la levadura y mezclar 1 min. 37º vel. 2.

  3. Añadir el huevo y mezclar 4 seg. vel. 3

  4. Incorporar las harinas y sal y amasar 2 min. Dejar reposar la masa 1 h más o menos.


Montaje



  1. Precalentar el horno a 180º.

  2. Extender la masa en forma de rectángulo lo más fina posible.

  3. Pincelar la masa con salsa de caramelo y encima espolvorear con cacao puro. Enrollarla por la parte más ancha y cortar el rollo por la mitad dejando un extremo sin cortar. Ir cruzando la masa de forma que el corte quede en la parte de arriba y unir los extremos formando un círculo. Colocar gajos de melocotón en los pliegues de la masa y espolvorear con granillo de almendra.

  4. Hornear unos 20 min. Retirar del horno y untar con más salsa de