MARQUESA DE CHOCOLATE Thermomix®

#Navidad 02 diciembre 2019

He de confesar que es la primera vez que hago esta tarta. Me habían hablado de ella pero... es una bomba. Ahora en Navidad bueno... un trocito pequeñito; sabe a gloria.


INGREDIENTES:



  • 6 claras de huevo.

  • 1 pellizco de sal.

  • 250 grs chocolate negro de postres.

  • 200 grs de mantequilla.

  • 90 grs de azúcar.

  • 6 huevos.

  • 50 grs de whisky.

  • Cacao en polvo para espolvorear.


PREPARACIÓN:



  1. Colocar la mariposa en las cuchillas y poner las claras y la sal. Montar 6 min. vel. 4. Quitar la mariposa y reservar las claras en un bol en la nevera.

  2. Poner el chocolate en el vaso y rallarlo 20 seg. vel. 8.

  3. Añadir la mantequilla, el azúcar, las yemas y el whisky y poner 4 min. 50º vel. 4. Incorporar las claras montadas y mezclarlas suavemente con la espátula.

  4. Dejar la tarta en el congelador un par de horas. A la hora de servir espolvorearla con cacao.


NOTA: he disminuido la cantidad de azúcar de la receta original.