GALLETAS BROWNIE DE CHOCOLATE

#Navidad 04 noviembre 2019

La cocina sana implica muchas veces el tener que prepararnos nuestros propios platos con ingredientes elegidos por nosotros. No es tarea fácil, a veces consumimos alimentos que creemos que son saludables, pero tenemos que conocer bien todos los ingredientes que llevan y los añadidos, muchas veces los etiquetados son confusos.


Por eso os traigo unas galletas fáciles de preparar y quedan fenomenal para desayunos, meriendas o con un simple café.


INGREDIENTES:



  • 150 grs de chocolate fondant.

  • 30 grs de mantequilla.

  • 40 grs de harina.

  • 20 grs de cacao puro en polvo.

  • Un pellizquito de sal.

  • Un pellizquito de levadura química en polvo, tipo royal.

  • 150 grs de azúcar (puede ser moreno).

  • Una cucharada de vainilla líquida.

  • 1/2 cucharada de café soluble.

  • 2 huevos.

  • 100 grs. de pepitas de chocolate.


PREPARACIÓN:



  1. Precalentar el horno a 180º.

  2. Echar en el vaso la harina, el cacao, la sal y la levadura, tamizar 10 seg. a vel. 8. Reservar.

  3. Colocar la mariposa en las cuchillas, echar el azúcar, la vainilla, el café y los huevos. Programar 4 min. 37º vel. 3´5. Después volver a programar otros 4 min. pero sin temperatura y vel. 3´5. Reservar.

  4. Quitar la mariposa, poner el chocolate y triturarlo unos segundos a vel. 10. Añadir la mantequilla y poner 4 min. 50º vel. 3.

  5. Añadir los huevos blanqueados y la mezcla de harina y cacao, mezclar 10 seg. vel. 3

  6. Agregar las pepitas de chocolate y mezclarlas 5 seg. giro inverso, vel. 3.

  7. Echar porciones de masa (media cucharada sopera) sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear.

  8. Hornear las galletas a 180º unos 8-9 minutos.

  9. Veréis que están blandas, no os preocupéis, son así. Son tipo brownie. Si las hacéis más se os quedarán duras.