FLAN DE TURRÓN DE JIJONA

#Navidad 16 diciembre 2019


Nada hay tan bueno como el turrón verdad? Ya sabéis que soy de Jijona ( el lugar más dulce del mundo). Os animáis a probarlo estas navidades??


Ya me contáis.


INGREDIENTES:  


 
    2 - 3 cucharadas de caramelo líquido.
    250 grs. de turrón de Jijona en trozos.
    500 grs. de leche entera.
    50 - 100 grs. de azúcar (opcional)
    4 huevos.
    500 ml. de agua.
    1 - 2 cucharadas de crocanti de almendra para decorar.


PREPARACIÓN:   


Verter 2-3 cucharadas de caramelo líquido en el fondo de la flanera de aluminio Thermomix®   o de cualquier otra flanera y reservar.

   Poner en el vaso el turrón, la leche y el azúcar. Triture 15 seg.vel.7 y programar 3 min. 60º vel. 2.


  Añadir los huevos y mezclar 15 seg.vel. 4. Verter la mezcla en el molde preparado, tapar el molde y ponerlo en el recipiente varoma.


    Poner el agua en el vaso, situar el Varoma en su posición y programar 30 min.Varoma, vel. 1. Dejar enfriar durante 1 hora antes de meterlo en el frigorífico.


Al día siguiente desmoldarlo sobre un plato y decorarlo con crocanti de almendra o con nata montada, al gusto.