ENSALADA DE QUINOA CON VINAGRETA DE NUECES

#Verduras, hortalizas y ensaladas 05 julio 2019



INGREDIENTES:



  • 1 lt de agua.

  • Sal y un chorrito de aceite.

  • 50 grs. de aceite de oliva.

  • 250 grs. de quinoa.

  • 2 huevos duros.

  • 2 aguacates.

  • Zumo de limón.

  • Espárragos blancos.

  • 1 cebolla roja en juliana.

  • 100 grs. de nueces.

  • 30 grs. de vinagre ce manzana o al gusto.


PREPARACIÓN:



  1. Lavar la quinoa en abundante agua para quitar el amargor.

  2. Poner en el vaso el agua, la sal, la quinoa y un chorrito de aceite y programar 15 min. 100º giro inverso, vel. cuchara .También podemos calentar primero el agua  y luego echar la quinoa, el tiempo de cocción serían unos 10-12 minutos. Reservarla en un bol.

  3. Pelamos los aguacates, los cortamos en láminas finas y los regamos con el zumo del limón para que no se oxiden.

  4. Cortamos los huevos en rodajas.

  5. Ponemos en el vaso las nueces, el aceite, el vinagre y la sal y troceamos 4 seg. vel. 4.

  6. Con un aro de emplatar montamos la ensalada a capas: primero la quinoa, encima la cebolla, encima los espárragos, luego el aguacate y por último los huevos. Echamos la vinagreta por encima.

  7. También los podemos mezclar todo en un bol y cada uno que se sirva.