ENSALADA DE LENTEJAS CON MOZZARELLA, TOMATES Y ALCACHOFAS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 18 junio 2019

Las ensaladas de legumbres me fascinan, sobre todo, en verano.  Qué mejor manera que comer legumbres fresquitas y mezcladas con cualquier verdura en vinagreta o a trozos. Esta receta la he adaptado de una que vi en nuestra plataforma www.cookidoo.es.  Os planificáis el menú semanal?, os hacéis vuestras propias listas de recetas?


Pregúntame y te ayudo.


INGREDIENTES:


50 grs. de cebolla.


1 pimiento verde.


300 grs. de lentejas pardinas.


75 grs. de aceite de oliva.


15 grs. de vinagre.


Sal y pimienta.


1/2 cucharadita de mostaza de Dijon.


1 bola de mozzarella a trocitos.


2 tomates a trozos.


1 bote de alcachofas.


Unas aceitunas negras.


PREPARACIÓN:


Lavar bien las lentejas, ponerlas en el cestillo y cocerlas 25 min. 100º, vel. 4. Sacar y reservar.


Preparamos la vinagreta: sin lavar el vaso echamos la cebolla, el pimiento, aceite, sal, vinagre y la mostaza. Troceamos 3 seg. vel. 5. La echamos encima de las lentejas y mezclamos todo con la espátula.


Terminamos añadiendo la mozzarella cortada, los tomates, las aceitunas y las alcachofas por la mitad.


Mezclamos bien y servimos fría.