ENSALADA DE LENTEJAS CON MOZZARELLA, TOMATES Y ALCACHOFAS
#Verduras, hortalizas y ensaladas 18 junio 2019
Las ensaladas de legumbres me fascinan, sobre todo, en verano. Qué mejor manera que comer legumbres fresquitas y mezcladas con cualquier verdura en vinagreta o a trozos. Esta receta la he adaptado de una que vi en nuestra plataforma www.cookidoo.es. Os planificáis el menú semanal?, os hacéis vuestras propias listas de recetas?
Pregúntame y te ayudo.
INGREDIENTES:
50 grs. de cebolla.
1 pimiento verde.
300 grs. de lentejas pardinas.
75 grs. de aceite de oliva.
15 grs. de vinagre.
Sal y pimienta.
1/2 cucharadita de mostaza de Dijon.
1 bola de mozzarella a trocitos.
2 tomates a trozos.
1 bote de alcachofas.
Unas aceitunas negras.
PREPARACIÓN:
Lavar bien las lentejas, ponerlas en el cestillo y cocerlas 25 min. 100º, vel. 4. Sacar y reservar.
Preparamos la vinagreta: sin lavar el vaso echamos la cebolla, el pimiento, aceite, sal, vinagre y la mostaza. Troceamos 3 seg. vel. 5. La echamos encima de las lentejas y mezclamos todo con la espátula.
Terminamos añadiendo la mozzarella cortada, los tomates, las aceitunas y las alcachofas por la mitad.
Mezclamos bien y servimos fría.