ENSALADA DE ARROZ DE REMOLACHA CON GULAS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 17 junio 2019

Ya empieza a hacer calorcito y solo apetecen platos fresquitos. Os dejo una ensalada de arroz de remolacha. El arroz sale de color rojo pero no sabe a remolacha. La encontré en nuestra fantástica plataforma www.cookidoo.es


Cambié un poco la receta. A mi me gusta calentar primero el agua y echar luego el arroz. En la plataforma se cocina todo junto. En cuanto a los ingredientes, se me ocurren otras cosas: atún, palitos de mar, huevo duro, mejillones... ¿Qué se os ocurre a vosotr@s?


INGREDIENTES:



  • 2 remolachas cocidas  y cortadas en dados.

  • 110 grs. de aceite de oliva.

  • 1200 grs. de agua.

  • Sal.

  • 300 grs. de arroz.

  • 1 diente de ajo.

  • 250 grs. de gulas.

  • 30 grs. de vinagre.

  • Tomatitos cherry.

  • 150 grs. de bolitas de mozzarella.


PREPARACIÓN:



  1. Poner en el vaso 1 remolacha cocida, 50 grs. de aceite, el agua y sal. Calentar 8 min. 100º, vel. 2.

  2. Poner el cestillo, echar dentro el arroz y programarlo 15 min. 100º vel. 4.

  3. Volcar el arroz en una ensaladera.

  4. Poner en el vaso 60 grs. de aceite y el ajo. Picarlo 2 seg. vel. 7 y sofreírlo 5 min. 120º vel. cuchara.

  5. Añadir las gulas y rehogarlas 3 min. 120º, giro inverso, vel. cuchara. Sacar las gulas, dejando el aceite en el vaso. Añadir el vinagre y mezclar 10 seg. vel. 5.

  6. Distribuir encima del arroz, la remolacha en dados, los tomatitos cherry, las gulas, las bolitas de mozzarella y regarlo todo con la vinagreta del vaso.

  7. Enfriar y servir.