ENSALADA DE ARROZ DE REMOLACHA CON GULAS
#Verduras, hortalizas y ensaladas 17 junio 2019
Ya empieza a hacer calorcito y solo apetecen platos fresquitos. Os dejo una ensalada de arroz de remolacha. El arroz sale de color rojo pero no sabe a remolacha. La encontré en nuestra fantástica plataforma www.cookidoo.es
Cambié un poco la receta. A mi me gusta calentar primero el agua y echar luego el arroz. En la plataforma se cocina todo junto. En cuanto a los ingredientes, se me ocurren otras cosas: atún, palitos de mar, huevo duro, mejillones... ¿Qué se os ocurre a vosotr@s?
INGREDIENTES:
- 2 remolachas cocidas y cortadas en dados.
- 110 grs. de aceite de oliva.
- 1200 grs. de agua.
- Sal.
- 300 grs. de arroz.
- 1 diente de ajo.
- 250 grs. de gulas.
- 30 grs. de vinagre.
- Tomatitos cherry.
- 150 grs. de bolitas de mozzarella.
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso 1 remolacha cocida, 50 grs. de aceite, el agua y sal. Calentar 8 min. 100º, vel. 2.
- Poner el cestillo, echar dentro el arroz y programarlo 15 min. 100º vel. 4.
- Volcar el arroz en una ensaladera.
- Poner en el vaso 60 grs. de aceite y el ajo. Picarlo 2 seg. vel. 7 y sofreírlo 5 min. 120º vel. cuchara.
- Añadir las gulas y rehogarlas 3 min. 120º, giro inverso, vel. cuchara. Sacar las gulas, dejando el aceite en el vaso. Añadir el vinagre y mezclar 10 seg. vel. 5.
- Distribuir encima del arroz, la remolacha en dados, los tomatitos cherry, las gulas, las bolitas de mozzarella y regarlo todo con la vinagreta del vaso.
- Enfriar y servir.