COUSCOUS ESPECIADO DE VERDURAS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 mayo 2020

Ahora que llega el verano qué mejor que comer ligero y sano. Verduras y legumbres por supuesto que sí, pero de otra manera que no sean potajes. En ensaladas o con este fantástico couscous; plato completo y muy muy bueno. Os animo a probarlo.


INGREDIENTES:



  • Sal.

  • 350 grs. de couscous.

  • 80 grs. de aceite de oliva.

  • 850 grs. de agua.

  • 200 grs. de cebolla.

  • Perejil y cilantro.

  • 200 grs. de zanahorias.

  • 200 grs. de calabacín.

  • 1 manojo de espárragos verdes.

  • 200 grs. de calabaza.

  • 1 cucharada de cúrcuma.

  • 1 cucharada de comino molido.

  • 60 grs. de pasas sin semillas.

  • 400 grs. de garbanzos cocidos.


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en un bol los 350 grs. de couscous con 350 grs. de agua, 40 grs. de aceite y sal. Movemos con la espátula y reservamos.

  2. Poner en el vaso la cebolla, perejil y cilantro, 40 grs. de aceite y trocear 2 seg. vel. 5.

  3. Añadimos el resto de verduras. la cúrcuma, el comino, 500 grs. de agua y sal. Ponemos 10 min. 100º giro inverso, vel. cuchara.

  4. Añadimos las pasas y los garbanzos. En el varoma sobre papel vegetal mojado colocamos el couscous remojado ( para que se caliente). Ponemos 5 min, varoma, giro inverso, vel. cuchara.

  5. Servimos el couscous con las verduras. Buenísimo y muy sano.