CHAMPIÑONES RELLENOS DE VERDURAS Y JAMÓN, ACOMPAÑAMIENTO DE 10

#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 enero 2021






En enero habrá que empezar a cuidarse después de las comidas navideñas. Os propongo unos champiñones de acompañamiento, rellenos de verduritas y jamón. La receta es de https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r126515 pero he cambiado las gambas por los taquitos de jamón y además he puesto un poco de queso rallado por encima y los he metido al horno 10 minutos. 


INGREDIENTES:



  • 8-10 champiñones grandes.

  • Sal y pimienta.

  • 100 grs. de calabacín.

  • 1 diente de ajo.

  • 50 grs de cebolla.

  • 30 grs de pimiento rojo.

  • 30 grs de pimiento verde.

  • 30 grs de zanahoria.

  • Perejil fresco.

  • 30 grs de aceite de oliva.

  • 80 grs de taquitos de jamón.

  • 50 grs de queso rallado.


PREPARACIÓN:



  1. Retirar la piel y los tallos de los champiñones, echarles sal y pimienta y ponerlos en el recipiente varoma con el hueco hacia arriba. Reservar.

  2. Poner en el vaso el calabacín, ajo, cebolla, pimento rojo y verde, zanahoria, perejil y aceite. Trocear 2 seg. vel. 5.. Situar el varoma en su posición y poner 10 min. varoma, vel. 1.

  3. Ya tenemos los champiñones hechos. Retiramos el varoma.


  4. Añadir al vaso el jamón y rehogar 2 min. 120º giro inverso, vel. cuchara.

  5. Verter el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para eliminar el caldo que sueltan las verduras.

  6. Rellenamos los champiñones con toda la mezcla de las verduritas, les ponemos encima un poco de queso rallado y los metemos al horno a gratinar unos 10 minutos. Listos para comer.