CHAMPIÑONES RELLENOS DE VERDURAS Y JAMÓN, ACOMPAÑAMIENTO DE 10
#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 enero 2021
En enero habrá que empezar a cuidarse después de las comidas navideñas. Os propongo unos champiñones de acompañamiento, rellenos de verduritas y jamón. La receta es de https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r126515 pero he cambiado las gambas por los taquitos de jamón y además he puesto un poco de queso rallado por encima y los he metido al horno 10 minutos.
INGREDIENTES:
- 8-10 champiñones grandes.
- Sal y pimienta.
- 100 grs. de calabacín.
- 1 diente de ajo.
- 50 grs de cebolla.
- 30 grs de pimiento rojo.
- 30 grs de pimiento verde.
- 30 grs de zanahoria.
- Perejil fresco.
- 30 grs de aceite de oliva.
- 80 grs de taquitos de jamón.
- 50 grs de queso rallado.
PREPARACIÓN:
- Retirar la piel y los tallos de los champiñones, echarles sal y pimienta y ponerlos en el recipiente varoma con el hueco hacia arriba. Reservar.
- Poner en el vaso el calabacín, ajo, cebolla, pimento rojo y verde, zanahoria, perejil y aceite. Trocear 2 seg. vel. 5.. Situar el varoma en su posición y poner 10 min. varoma, vel. 1.
- Ya tenemos los champiñones hechos. Retiramos el varoma.
- Añadir al vaso el jamón y rehogar 2 min. 120º giro inverso, vel. cuchara.
- Verter el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para eliminar el caldo que sueltan las verduras.
- Rellenamos los champiñones con toda la mezcla de las verduritas, les ponemos encima un poco de queso rallado y los metemos al horno a gratinar unos 10 minutos. Listos para comer.