CALAMARES ENCEBOLLADOS

#Pescados y mariscos 20 marzo 2020

Qué fácil es hacer en Thermomix® un guiso que necesita estar todo el rato moviéndose para que no se pegue!!!!!!!!!!!!!!! Imaginaros en una sartén... mejor noooooo. Vamos a utilizar nuestra fantástica máquina. En este caso calamares y seguro que también habéis probado el tomate frito verdad??


INGREDIENTES:



  • 2 dientes de ajo.

  • 500 grs. de cebollas.

  • 60 grs. de aceite de oliva.

  • 1 kg de calamares cortados en trozos.


Sal y pimienta.


PREPARACIÓN:



  1. Poner en el vaso las cebollas, los ajos y trocear 3 seg. vel. 4. Sofreír 4 min. 120º vel. 1.

  2. Incorporar los calamares, sal y pimienta y poner 30 min. 100º giro inverso, vel. cuchara. Poner el cestillo, o la tapa antisalpicaduras, encima de la tapa y así favorecemos la evaporación; tanto las cebollas como los calamares sueltan mucha agua.


NOTA: cuando terminéis veréis que el fondo del vaso está un poco pegado. No pasa nada. Ponemos agua, hasta cubrir las cuchillas, y un buen chorro de vinagre y activamos el modo prelavado o ponemos 3 min. 50º vel. 5.