BACALAO EN SALSA VIZCAÍNA

#Pescados y mariscos 14 marzo 2019

El bacalao es uno de los pescados que más me gusta. Es un pescado blanco con muy poca grasa, muchas vitaminas y minerales. Es muy fácil y rápido de cocinar, en 30 minutos tenemos un plato de lo más completo.


INGREDIENTES:



  • 1 cebolla grande.

  • 2 cebollas rojas.

  • 2 dientes de ajo.

  • Sal.

  • 60 grs. de aceite de oliva.

  • 60 grs. de taquitos de jamón.

  • 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero.

  • 50 grs. de agua o vino blanco.

  • 6 trozos de bacalao desalao o bacalao fresco, del tipo skrei ( es el mejor).


PREPARACIÓN:



  1. Poner en el vaso las cebollas, los ajos, un pellizquito de sal y el aceite. Trocear 2 seg. vel. 5.

  2. Sofreír 10 min. 120º vel. 1.

  3. Incorporar ej jamón y sofreír otros 10 min. 120º. vel. 1.

  4. Agregar la pulpa de pimiento choricero y poner 5 min. 100º. vel. 1.

  5. Añadir el agua o el vino y poner otros 5 min. 120º, vel. 1

  6. Por último poner el varoma en su posición con los lomos de bacalao. Poner 12 min. varoma, vel. 1

  7. Servir el bacalao cubierto con la salsa.