BERENJENAS A LA PARMESANA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 19 septiembre 2012

Ingredientes:60 grs. de aceite de oliva.1 bote de tomate natural triturado, 800 grs.1 cucharada de azúcar.1 cucharadita de sal.1 cucharadita de orégano.1 manojo de albahaca picada o una cucharada de la seca.2 berenjenas cortadas en rodajas.100 grs. de queso parmesano rallado.1 paquete de mozzarela.Preparación:1.- Ponemos en el vaso el aceite, tomate, azúcar, sal, orégano y albahaca,programamos 20 minutos, temp. Varoma, vel.12.- Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas de medio cm. Y lascolocamos en el recipiente varoma de forma vertical para dejar libresbastantes agujeros para que salga el vapor. Colocamos el varoma en suposición.3.- Terminado el tiempo, bajamos el recipiente y comprobamos si eltomate está reducido. Si no es así, programamos cinco minutos más a lamisma temperatura.4.- Precalentamos el horno a 200º. En una fuente, disponemos 1/3 de lasrodajas de berenjena, espolvoreamos con parmesano y repartimos lamozzarela en trocitos, vertemos un tercio de la salsa de tomate.Repetimos esta operación. Terminamos cubriendo de berenjena con elresto de tomate y espolvoreamos con parmesano.Esta receta está incluída en el libro "Cuida tu salud".marga.monerris@gmail.com