BERENJENAS A LA PARMESANA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 19 septiembre 2012

Ingredientes:

60 grs. de aceite de oliva.

1 bote de tomate natural triturado, 800 grs.

1 cucharada de azúcar.

1 cucharadita de sal.

1 cucharadita de orégano.

1 manojo de albahaca picada o una cucharada de la seca.

2 berenjenas cortadas en rodajas.

100 grs. de queso parmesano rallado.

1 paquete de mozzarela.

Preparación:

1.- Ponemos en el vaso el aceite, tomate, azúcar, sal, orégano y albahaca,

programamos 20 minutos, temp. Varoma, vel.1

2.- Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas de medio cm. Y las

colocamos en el recipiente varoma de forma vertical para dejar libres

bastantes agujeros para que salga el vapor. Colocamos el varoma en su

posición.

3.- Terminado el tiempo, bajamos el recipiente y comprobamos si el

tomate está reducido. Si no es así, programamos cinco minutos más a la

misma temperatura.

4.- Precalentamos el horno a 200º. En una fuente, disponemos 1/3 de las

rodajas de berenjena, espolvoreamos con parmesano y repartimos la

mozzarela en trocitos, vertemos un tercio de la salsa de tomate.

Repetimos esta operación. Terminamos cubriendo de berenjena con el

resto de tomate y espolvoreamos con parmesano.

Esta receta está incluída en el libro "Cuida tu salud".

marga.monerris@gmail.com