CARRILLERAS DE CERDO ESTOFADAS Thermomix®

#Carnes y aves 14 abril 2019

Las carrilleras tanto de cerdo como de ternera son muy gelatinosas debido al gran contenido de colágeno que poseen. Lo normal es cocinarlas guisadas (aunque también se pueden hacer a la brasa). La cocción de esta carne debe ser lenta aunque con nuestra fantástica Thermomix® con tan solo 50-60 minutos la tenemos lista. Espero que os guste.


INGREDIENTES:



  • 1 kg y medio de carrilleras.

  • 6-7 ajos.

  • 1 hoja de laurel.

  • Unos granos de pimienta y de clavo.

  • 1 palo de canela.

  • Sal.

  • 3 zanahorias a rodajas

  • 1 puerro a rodajas.

  • 1 cebolla en trozos


  • 250 grs. de vino tinto.

  • 250 grs. de vino Pedro Ximénez.

  • 60 grs. de aceite de oliva.


PREPARACIÓN:



  1. Poner las carrilleras limpias de grasa en un bol y poner todos los ingredientes menos el aceite. Dejar macerar unas 8 horas; prepararlo por la noche.

  2. Al día siguiente poner en el vaso el aceite y calentarlo 3 min 100º vel 1. Echar todo lo del bol y programar 55 min. varoma, giro inverso, vel. cuchara.

  3. Servir acompañadas de ensalada, patatas... lo que más os guste.