TRENZA DE CARNE PICADA EN HOJALDRE Thermomix®

#Carnes y aves 18 noviembre 2019

Hoy os dejo con un plato que perfectamente nos puede servir para navidad, por lo bueno y vistoso que es. Le podemos añadir unas setas  y en vez del bacon podemos poner unos trozos de foie, qué os parece???


INGREDIENTES:



  • 50 grs. de aceite de oliva.

  • 1 cebolla.

  • 100 grs. de bacon.

  • 500 grs. de carne de ternera picada ( puede ser otro tipo de carne).

  • Sal y pimienta.

  • 100 grs. de tomate triturado.

  • 10 grs. de harina.

  • 100 grs. de leche.

  • 1-2 planchas de hojaldre.

  • 1 huevo batido para pintar el hojaldre.

  • Queso parmesano rallado.


PREPARACIÓN:



  1. Poner el aceite y la cebolla en el vaso  y trocear 4 seg. vel. 4.

  2. Sofreír 8 min. 120º giro inverso, vel. cuchara.

  3. Agregar el bacon y sofreír 3 min. 120º giro inverso, vel. cuchara.

  4. Añadir la carne, sal, pimienta y tomate y poner 15 min. 120º,giro inverso, vel. cuchara. Sacar y reservar.

  5. Preparamos un poco de bechamel: ponemos 10 grs de aceite lo calentamos un poco y echamos la harina. La sofreímos 1 min. 100º vel. 1.

  6. Echamos los 100 grs. de leche y ponemos 3 min. 90º, vel. 4.

  7. Mezclamos la bechamel con la carne reservada y dejamos que temple un poco.

  8. Abrimos la plancha de hojaldre y dejamos la parte central, unos 10 cm, para poner el relleno. Los laterales los vamos cortando en tiras de 1 cm. en diagonal.

  9. Ponemos la carne en el centro, la espolvoreamos con parmesano rallado y vamos cerrando el hojaldre como una trenza.

  10. Pincelamos con huevo batido y horneamos 20-25 min. a 180º.