SHOW COOKING DE PICOTEO BY Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 febrero 2020

La semana pasada organicé SHOW COOKING en mi casa ,temática DE PICOTEO , a todos los clientes les encantó.


¿QUIEN SE ANIMA EN LAS PRÓXIMAS SEMANAS?


BEBIDA ENERGÉTICA  


Ingredientes


200 g de zanahorias en trozos


2 limones medianos lavados y con piel


100 g de azúcar


800 g de agua fría


10 - 12 cubitos de hielo


Preparación 


Ponga las zanahorias en el vaso ralle 15 seg/vel 6.


Con la espátula, baje la zanahoria hacia el fondo del vaso. Añada los limones, el azúcar y el agua y triture 2 seg/vel 10.


Introduzca el cestillo en el vaso y, sujetándolo con la espátula, vierta la bebida en la jarra con los hielos. Sirva inmediatamente.


TARTA DE PLÁTANO Y DULCE DE LECHE




Ingredientes


200 g de galletas digestive


80 g de mantequilla en trozos


300 g de dulce de leche


2 plátanos maduros (en rodajas de aprox. 5 mm)


400 g de nata (35% de grasa)


100 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)


50 g de azúcar glas


10 - 15 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


Preparación 


Ponga en el vaso las galletas y la mantequilla y triture 20 seg/vel 7. Vierta la mezcla en un molde desmontable de Ø 22 cm y extienda 3 cucharadas de dulce de leche sobre la base de galletas. Coloque encima las rodajas de plátano y cubra con el dulce de leche restante.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata, el queso cremoso y el azúcar glas. Programe vel 3.5 hasta que la nata esté montada (vigile para no batir en exceso y que la nata se haga mantequilla). Retire la mariposa, vierta la nata montada en el molde y alise la superficie con la espátula.


Con un pelador de verduras, reparta virutas de chocolate sobre la superficie de la tarta. Reserve 20 minutos en el frigorífico. Corte en porciones y sirva.


BOLLOS PREÑAOS




Ingredientes


270 g de agua


25 g de levadura prensada fresca


500 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


1 cucharadita de azúcar


1 cucharadita de sal


15 g de aceite de oliva


4 chorizos (aprox. 100 g c/u) en 20 trozos


Preparación


Ponga en el vaso el agua y la levadura y caliente 1 min/37°C/vel 1.


Añada la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite. Mezcle 15 seg/vel 6 y amase 3 min/. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar 5 minutos.


Divida la masa en 20 porciones de 40-45 g. Coloque un trozo de chorizo en el centro de cada porción de masa y cierre formando una bolita. Colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y espolvoree ligeramente los bollitos con harina.


Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bandeja, ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 25 minutos. Retire del horno y deje templar antes de servir.


DIP CREMOSO DE PALITOS DE CANGREJO




Ingredientes


200 g de palitos de cangrejo


300 g de queso cremoso


Sal ,pimienta y tabasco al gusto


1 guindilla sin las semillas.


Medio limón exprimido


Preparación


Picar los palitos a velocidad 5 , 6 segundos y mirar si lo quieres mas troceado.


Añadir el queso cremoso y el resto de ingredientes ,velocidad 3 o 4 hasta que todo queda bien mezclado 


CREMA DE LENTEJAS




Ingredientes


200 g de verduras variadas (cebolla, ajo, puerro, calabacín, zanahoria, etc.)


40 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)


200 - 250 g de lentejas cocidas (en conserva) aclaradas y escurridas


20 g de arroz de grano redondo


1 pastilla de caldo de verduras


600 g de agua


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1 - 2 pellizcos de orégano seco


80 - 100 g de picatostes


Preparación 


Ponga en el vaso las verduras variadas y el aceite y trocee 2 seg/vel 5.


Añada las lentejas, el arroz, la pastilla de caldo, el agua, la pimienta y el orégano y programe 15 min/100°C/vel 1. Después, sin quitar el cubilete, triture 1 min/vel 10. Retire del vaso y sirva en boles pequeños. Reparta los picatostes y riegue con aceite de oliva virgen extra. Sirva inmediatamente.


Gracias a todos los que participaron en el SHOW COOKING DE PICOTEO.