SECRETO IBERICO CON SALSA BIGARRADA BY BEGOÑA CON Thermomix®

#Carnes y aves 28 octubre 2020


Ingredientes

    600 - 700 g de secreto de cerdo
    3 dientes de ajo
    60 g de aceite de oliva
    ½ cucharadita de tomillo seco
    ½ cucharadita de romero seco
    1 cucharadita de sal
    2 pellizcos de pimienta negra molida
    150 g de cebolla en trozos
    3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas y parte del tallo)
    100 g de vino oloroso
    2 cucharaditas de extracto de buey
    100 g de agua
    100 g de frutos rojos frescos variados
    o bien 100 g de frutos rojos congelados variados
    700 g de patatas de guarnición lavadas

Inf. nutricional
    por 1 ración
Calorías
    2066 kJ / 494 kcal
Proteína
    38.7 g
Carbohidratos
    31.2 g
Grasa
    23.7 g
Grasas saturadas
    5.5 g
Fibra
    4.1 g
Sodio
    506.1 mg

Preparación

    Corte el secreto en tiras de 4x2 cm, colóquelas en una fuente y reserve.
    Ponga en el vaso 1 diente de ajo, 20 g de aceite de oliva, el tomillo, el romero, la sal y la pimienta negra y pique 5 seg/vel 7. Vierta en la fuente sobre el secreto, mezcle bien con la espátula y reserve.
    Ponga en el vaso la cebolla, 2 dientes de ajo, el perejil y 40 g de aceite de oliva. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
    Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, programe 5 min/Varoma/vel 1.
    Añada el extracto de buey, el agua y los frutos rojos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas y programe 30 min/Varoma/giro inv/vel cuchara. Mientras tanto, en una sartén a fuego medio-alto, dore el secreto adobado y reserve en la sartén. Retire el Varoma.
    Añada el secreto de cerdo dorado y mezcle 15 seg/giro inv/vel 2. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente con las patatas.


REVISTA Thermomix® OCTUBRE 2020 Nº 144