Rosquilletas de frutos secos

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 octubre 2017


INGREDIENTES:


– 100 g de cerveza 


– 100 g de aceite de oliva virgen extra


– 150 g de harina de trigo


– 150 g de harina integral


– 1 cucharadita de sal


Para espolvorear


– Sal en escamas y hierbas provenzales


– cacahuetes,piñones, pipas de girasol, calabaza,almendras etc


– sésamo negro


PREPARACION:


1) Precaliente el horno a 180ºC


2) Ponga en el vaso las dos harinas, la cerveza, la sal y el aceite. Amase 1 minuto, velocidad espiga.


3) Retire la masa (se maneja muy fácilmente). Forme un cilindro y corte porciones de unos 25 g . Forra la bandeja del horno con papel de cocina. Dale forma alargada a las porciones de masa, y aplástala con los dedos. Añada en la superficie aplastada cacahuetes ,las pipas, o semillas, o sal en escamas, y vuelva a aplastarlas con los dedos, para que se integren con la masa y no se caigan tras hornear.


4) Introduzca la bandeja en el horno y hornee a 180ªC durante 15 minutos. No tienen que dorarse casi. De enfriar antes de consumirlas.