RATATOUILLE BY CARMEN CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 23 septiembre 2020


Ingredientes
Base

    2 dientes de ajo
    4 - 5 ramitas de perejil fresco
    220 g de cebolla en cuartos
    100 g de pimiento rojo (pelado y sin semillas)
    100 g de pimiento verde (pelado y sin semillas)
    100 g de pimiento amarillo (pelado y sin semillas)
    200 g de tomates pera (pelados y sin semillas)
    50 g de aceite de oliva virgen extra
    2 ramitas de tomillo fresco
    1 hoja de laurel seca
    1 cucharadita de sal
    1 cucharadita de azúcar

Verduras

    2 tomates pera (en rodajas de 2 mm)
    200 g de calabacín (en rodajas de 2 mm)
    200 g de berenjena (en rodajas de 2 mm)

Vinagreta

    50 g de aceite de oliva virgen extra
    20 g de vinagre balsámico
    1 - 2 pellizcos de sal
    2 - 3 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)

Inf. nutricional
    por 1 ración
Calorías
    1270 kJ / 302 kcal
Proteína
    3.45 g
Carbohidratos
    13.88 g
Grasa
    25.7 g
Fibra
    5.08 g

Preparación
Base

    Ponga en el vaso los ajos, el perejil, la cebolla, los pimientos, el tomate y el aceite y trocee 6 seg/vel 4.
    Añada el tomillo y el laurel y sofría 10 min/120°C/giro inv/vel cuchara.
    Añada la sal y el azúcar y, sin poner el cubilete, programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire a una fuente refractaria ovalada o redonda de aprox. Ø 25 cm.

Verduras

    Precaliente el horno a 200°C.
    Coloque las rodajas de tomate, calabacín y berenjena superpuestas encima de la base de verduras cocidas formando un círculo y hasta cubrir toda la superficie. Reserve.

Vinagreta

    Ponga en el vaso el aceite, el vinagre, la sal y el tomillo y mezcle 20 seg/vel 4. Retire del vaso y riegue las verduras con 3-4 cucharadas. Cubra la fuente con un círculo de papel de hornear humedecido.
    Hornee durante 45 minutos (200°C). Retire del horno, retire el papel y sirva inmediatamente regado con más vinagreta.

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