RATATOUILLE BY CARMEN CON Thermomix®
#Verduras, hortalizas y ensaladas 23 septiembre 2020
Ingredientes
Base
2 dientes de ajo
4 - 5 ramitas de perejil fresco
220 g de cebolla en cuartos
100 g de pimiento rojo (pelado y sin semillas)
100 g de pimiento verde (pelado y sin semillas)
100 g de pimiento amarillo (pelado y sin semillas)
200 g de tomates pera (pelados y sin semillas)
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 ramitas de tomillo fresco
1 hoja de laurel seca
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Verduras
2 tomates pera (en rodajas de 2 mm)
200 g de calabacín (en rodajas de 2 mm)
200 g de berenjena (en rodajas de 2 mm)
Vinagreta
50 g de aceite de oliva virgen extra
20 g de vinagre balsámico
1 - 2 pellizcos de sal
2 - 3 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
1270 kJ / 302 kcal
Proteína
3.45 g
Carbohidratos
13.88 g
Grasa
25.7 g
Fibra
5.08 g
Preparación
Base
Ponga en el vaso los ajos, el perejil, la cebolla, los pimientos, el tomate y el aceite y trocee 6 seg/vel 4.
Añada el tomillo y el laurel y sofría 10 min/120°C/giro inv/vel cuchara.
Añada la sal y el azúcar y, sin poner el cubilete, programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire a una fuente refractaria ovalada o redonda de aprox. Ø 25 cm.
Verduras
Precaliente el horno a 200°C.
Coloque las rodajas de tomate, calabacín y berenjena superpuestas encima de la base de verduras cocidas formando un círculo y hasta cubrir toda la superficie. Reserve.
Vinagreta
Ponga en el vaso el aceite, el vinagre, la sal y el tomillo y mezcle 20 seg/vel 4. Retire del vaso y riegue las verduras con 3-4 cucharadas. Cubra la fuente con un círculo de papel de hornear humedecido.
Hornee durante 45 minutos (200°C). Retire del horno, retire el papel y sirva inmediatamente regado con más vinagreta.
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