QUICHE 4 QUESOS
#Aperitivos, entrantes y tapas 25 julio 2018
Ingredientes
Masa
150 g de harina
65 g de mantequilla
35 g de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar
1 cucharadita de levadura química en polvo
Relleno
400 gr de leche entera
100 gr de nata líquida de cocinar o de montar
40 gr de maicena
1 cucharadita de levadura química
30 gr de mantequilla
Sal y pimienta al gusto
4 huevos medianos
300 gr de quesos rallados: Enmental, Cheddar, Gouda y Mozzarella o al gusto
Pasos a seguir
Precalienta el horno a 180º.
Ponga en el vaso la harina,la mantequilla,el agua fría,la sal,el azúcar y la levadura y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa de la superficie de trabajo.
Prepara un molde de 28-30 cm de diámetro con las masa quebrada,pinche con un tenedor la base y las paredes y hornéala 15 minutos a 180ºC, mientras prepara la mezcla...
Pon en el vaso la leche, la nata, la maicena, la levadura, la mantequilla, la sal y la pimienta y programa 5 minutos, 90ºC, velocidad 4.
Incorpora los cuatro huevos y mezcla 10 segundos en velocidad 3. Vierte el relleno sobre la masa y cubre con el queso rallado. Hornea durante 15-20 minutos aproximadamente. Comprueba que está cuajada pinchando con una brocheta, si sale limpia tu quiche está lista para comer.
En cookidoo.es . En la colección TODO QUESO
Gracias Gema por tu saladito.