PUDIN DE PAN

#Postres y dulces 16 julio 2018

Ingredientes para 6-8 raciones: 


400gr de leche entera o semidesnadata 


100gr de azúcar o su equivalente en sacarina 


100gr de miga de pan del dia anterior, o suizos, mediasnoches, etc


  4 huevos medianos


  1 cucharadita de vainilla líquida o azúcar vainillado casero 


Para el molde:  Caramelo líquido o Sirope de Arce (al gusto)


  1 litro de agua para el vaso y el cocinado al vapor


  1 molde albal de litro o litro y medio para introducir en el varoma 


Preparación


1.- Pon la leche y el azúcar en el vaso y programa 2 minutos, 90º, velocidad 2.


  2.- Agrega el pan en trozos y programa 30 segundos en velocidad 3. Comprueba que está bien integrado o tritura unos segundos en velocidad progresiva. Retira y reserva 


3.- Introduce en el vaso los huevos y la cainilla y mezcla 15 segundos en velocidad 3.


  4.- Agrega la mezcla de leche, azúcar y pan reservada y mezcla 15 segundos en velocidad 3.


  5.- Carameliza el molde cubriendo toda la base, vierte la mezcla del pudin y colócalo bien tapado con papel albal haciendo de tapa y unos servilletas de papel encima, dentro del recipiente Varoma.


  6.- Agrega al vaso el litro de agua, pon el varoma en su posición y programa 50 minutos, Varoma, velocidad 2. Comprueba que está cuajado clavando un palillo, si sale limpio es que está bien cocinado. Deja enfriar y desmolda.


En Cookidoo.es Colección Flan y Pudin.


Gracias Cristina por tu rico dulce.