POLLO CON PIÑA AL CURRY EN PAPILLOTE

#Pastas y arroces 03 septiembre 2018


INGREDIENTES:


800 g de agua 


1 kg de contramuslos de pollo (sin piel ni huesos), en trozos de 3 cm aprox.


40 g de caramelo líquido


2 cucharaditas de sal


2 cucharaditas de curry en polvo.


1 y 1/2 cucharaditas de mantequilla


500 g de piña fresca (en trozos de 2 cm aprox.)


1 bolsa de asar


PREPARACIÓN:


1.- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición, con la bolsa de asar dentro. Ponga en la bolsa el pollo y el caramelo y añada la sal y el curry en polvo. Cierre la bolsa procurando que el contenido quede bien extendido y sin aire. (yo con al bolsa aún abierta he intentado que todo quede bien mezclado). Tape el varoma y programe 20 minutos/varoma/velocidad cuchara. 



2.- Con cuidado de no quemarse, destape el varoma y dele la vuelta a la bolsa. Tape de nuevo y programe 20 minutos/varoma/velocidad cuchara. Mientras tanto, caliente la mantequilla en una sartén y dore la piña troceada.



3.- Retire el varoma y, con cuidado de no quemarse, vierta el contenido de la bolsa en la sartén. Cocine a fuego fuerte durante 5-10 minutos hasta que la salsa se reduzca a la mitad. Sirva inmediatamente.



SUGERENCIAS:


Si desea la salsa más espesa añada a la sarten 1/2 cucharadita de maizena disuelta en 1/2 cubilete de agua. 


Puede acompañar con arroz blanco y hacerlo en el cestillo,en los 20 primeros minutos y moverlo 3  veces durante la coción.


En cookidoo.es Colección 100% Papillote.


Gracias Sonia por tu receta.


Recordaros que a partir de  hoy tenemos una fantástica Edición.