PIZZA DE SALMÓN AHUMADO ,ALCAPARRAS Y MASCARPONE by SONIA

#Masas, panes y repostería 23 abril 2019

INGREDIENTES


220 g de agua


5 g de levadura fresca


400 g de harina sin polvos


5 g de sal


30 g de queso parmesano


1 diente de ajo (opcional)


2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


2 – 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


120 g de queso parmesano


100 g de crema ácida


60 g de cebolla morada (cortada en pluma)


160 g de trucha o salmón ahumada/o


2 cucharaditas de alcaparras


10 – 20 g de espinaca 


PREPARACIÓN



Ponga en el vaso el agua, la levadura y programe 2 min/37º C/vel 2.


Añada la harina y la sal, programe 2 min/función amasar. Retire la masa del vaso con la ayuda de la espátula y con las manos aceitadas forme una bola, colóquela sobre un molde de pizza aro 35-40 cm, previamente untado con aceite (es una masa blanda)


Precaliente el horno a 230º C.


Ponga en el vaso el parmesano, el ajo, el perejil y la piel de limón y pique 10 seg/vel 7.


Añada el queso mascarpone y la crema ácida. mezcle 10 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Con las manos untadas en aceite, extienda la masa hasta cubrir la base del molde y distribuya por encima la mitad de la mezcla reservada. Reparta la cebolla por encima y hornee durante 10 – 15 minutos (230º C). Retire del horno y coloque por encima la trucha o salmón ahumada/o, las alcaparras, la espinaca y el resto de la mezcla de mascarpone en pequeñas bolitas.


Sirva inmediatamente


En cookidoo SORPRENDE A TUS INVITADOS Y MASAS SALADAS.


GRACIAS SONIA, VALES UN MONTÓN.