PESTO
#Pastas y arroces 18 junio 2018
Ingredientes
60 g de queso parmesano
80 g de hojas de albahaca fresca -importantísimo-
1-2 dientes de ajo
40 g de piñones -si no te gustan usa anacardos, almendras, pistachos, etc...-
1/2 cucharadita de sal
100 g de aceite de oliva virgen extra y 50 g de agua.
Pasos a seguir
Tuesta los piñones para que quede aún más rico. Tendrás que estar pendiente, se tuestan enseguida. Muévelos, cuando estén doraditos estarán listos. Retira y reserva.
Pon el vaso de la Thermomix® el queso parmesano en trozos, y trocéalos con 3-4 golpes de turbo.
Añade las hojas de albahaca limpias, los piñones tostados, los ajos y la sal y tritura 15 segundos en velocidad progresiva 5-8,añade el agua y mezcla.
Pesa el aceite e incorpóralo poco a poco en velocidad 5 a través del bocal. Cuando esté todo mezclado, tendrás listo tu pesto.
En esta receta reducimos gramos de queso y aceite un pesto mas ligero.
En Cookidoo.es Cocina Facil y Saludable.
Gracias Olga por tu receta.