Pastel del pastor

#Carnes y aves 07 julio 2016

Pastel del pastorMe gusta preparar platos que sean dos en uno,pastel de carne o de pastor.

 

Ingredientespara 4 personas

1 zanahoria mediana

1 cebolla mediana

1 pimiento verde italiano mediano

40 gr de aceite de oliva virgen

400 gr de carne picada mixta

50 gr de tomate frito

romero seco

sal

pimienta recién molida

400 gr de patatas

75 gr de leche

1 cucharadita de mantequilla

queso rallado

Preparación con Thermomix®
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, las repartimos en la Varoma.

Ponemos en el vaso, la zanahoria cortada a trozos regulares, la cebolla cortada a cuartos y el pimiento verde cortado, troceamos durante 3 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes con la ayuda de una espátula.
Añadimos el aceite de oliva, ponemos la varoma con las patatas en su posición y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando termine el tiempo, retiramos la Varoma con cuidado y añadimos la carne al vaso, mezclamos con la ayuda de una espátula, el tomate frito, la sal, el romero, la pimienta, colocamos la Varoma de nuevo en su posición y programamos 15 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Retiramos la Varoma, vertemos el relleno en una fuente apta para hornear.
Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas, agregamos las patatas, la leche, la mantequilla, condimentamos al gusto con sal y pimienta y mezclamos durante 1 minuto, velocidad 3 1/2.
Vertemos el puré encima del relleno.
Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos unos minutos en el horno, hasta que este dorado.
Dejamos reposar unos minutos.