Panecillos

#Masas, panes y repostería 22 diciembre 2016

PanecillosIngredientes:300gr de agua templadaun sobre de la levadura de panadería deshidratada Maizena500gr de harina de fuerza5 gr de azúcar10gr de salPreparación:1.- Vierte el agua en el vaso y disuelve la levadura programando 5 segundos en velocidad 4. Si pones levadura deshidratada como yo ten cuidado de que no te quede en las cuchillas y mira a través del bocal hasta ver que se ha disuelto y ya no ves la bolitas.2.- Incorpora la harina, el azúcar, la sal y mezcla 30 segundos en velocidad 6.3.- Amasa programando 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.4.- Deja reposar la masa dentro del vaso con el cubilete puesto, hasta que doble su volumen (30 minutos).5.- Pon harina en la mesa de trabajo, amasa un poco hasta hacer una bola y extraer el aire de la masa. Dale la forma que quieras, bollo, barra, espiga, panecillos… Coloca el pan en la bandeja del horno engrasado o forrada de papel de hornear. Deja reposar de nuevo hasta que doble su volumen (30 min) y corta con un cuchillo o con tijeras los cortes que desees.6.- Precalienta el horno a 220º y hornea durante 20-25 minutos si son panes pequeños y 30-35 minutos si son grandes.Variantes:Prueba amasar con diferentes harinas ,comenzando haciendo mezclas con la integral.Panecillos