MANDONGUILLES DE BACALAO BY NATALIA&BEGOÑA&CARMEN CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 abril 2020

Ingredientes


500 g de agua


600 g de patata peladas y en rodajas de aprox. 1 cm


600 g de bacalao en salazón remojado y desalado


150 g de cebolla en trozos


2 dientes de ajo


30 g de aceite de oliva


1 cucharadita de pimentón dulce


5 huevos


10 g de piñones


1 cucharada de perejil fresco picado


300 - 400 g de aceite para freír


Preparación


Ponga el agua en el vaso e introduzca el cestillo con las patatas y programe 20 min/Varoma/vel 1.


Retire el cubilete. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, ponga dentro el bacalao, tape el Varoma y programe 6 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Sofría 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, desmenuce el bacalao retirando la piel y las espinas.


Añada a través de la abertura de la tapa el pimentón. Separe las claras de las yemas y reserve. Sin poner el cubilete, programe 2 min/vel 3 y vaya añadiendo por la abertura de la tapa intercalando el bacalao, las patatas y las yemas hasta obtener una pasta homogénea. Ponga la pasta en un bol, añada los piñones y el perejil picado y mezcle con la espátula.


Caliente el aceite en una sartén honda. Con ayuda de dos cucharas, forme con la pasta quenelles, rebócelas en las claras de huevo ligeramente batidas y fríalas en tandas a fuego fuerte. Colóquelas sobre papel de cocina. Sirva inmediatamente.


Inf. nutricional


por 1 unidad


Calorías


222 kJ / 53 kcal


Proteína


3.3 g


Carbohidratos


2.1 g


Grasa


3.5 g


Grasas saturadas


0.5 g


Fibra


0.3 g


Sodio


18.3 mg


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Utensilios útiles


cocina, sartén honda, papel de cocina