Macarrones con carne picada y queso manchego by Clara con Thermomix®

#Pastas y arroces 22 septiembre 2020


Ingredientes

    70 - 80 g de queso manchego semicurado en trozos
    20 g de mantequilla
    20 g de aceite de oliva virgen extra
    100 g de cebolla en trozos
    1 diente de ajo
    250 g de carne picada (de ternera o mixta)
    150 g de salchichas blancas frescas peladas y desmenuzadas
    1 cucharadita de sal
    2 pellizcos de pimienta molida
    300 g de leche evaporada
    700 g de agua
    1 pellizco de nuez moscada molida
    30 g de mostaza de Dijon
    330 g de macarrones

Inf. nutricional
    por 1 ración
Calorías
    3283 kJ / 785 kcal
Proteína
    33.8 g
Carbohidratos
    60.2 g
Grasa
    45.6 g
Fibra
    3.1 g

Preparación

    Ponga en el vaso el queso manchego y rállelo 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
    Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.
    Agregue la carne, las salchichas, la sal y la pimienta. Remueva bien con la espátula y sofría 4 min/120°C/giro inv/vel 1.
    Incorpore la leche evaporada, el agua y la nuez moscada y caliente 11 min/90°C/vel 2.
    Añada la mostaza y los macarrones y programe el tiempo indicado en el paquete/100°C/giro inv/vel 1.
    Precaliente el grill del horno a 200ºC.
    Vierta en una fuente refractaria, espolvoree el queso rallado por la superficie y gratine (200ºC) durante 10 minutoso hasta que esté bien dorado. Sirva inmediatamente.


EN COOKIDOO.ES