GUACAMOLE

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 junio 2018

Ingredientes:


5 ramitas de cilantro, sólo las hojas sin los tallos


100 gr de cebolla troceada


2 chiles, no demasiado picantes, frescos, cortados por la mitad y sin semillas o 1 cayena


1 tomate cortado en cuartos 120g


1 diente de ajo


450 gr de aguacates, maduros, pelados y sin hueso


El zumo de medio limón exprimido


1 cucharadita de sal o al gusto


Preparación:


Pon el cilantro en el vaso y trocea 3 segundos, velocidad 7.


Añade las cebollas,el ajo, los chiles y el tomate y trocea 5 segundos en velocidad 5. Retira y reserva.


Pon en el vaso los aguacates, el zumo de limón y la sal y trocea 5 segundos en velocidad 4.


Agrega la mezcla que hemos hecho antes y mezcla programando 5 segundos, velocidad 3. Comprueba el punto de sal, vierte sobre un cuenco y guarda en la nevera tapado con film transparente hasta el momento de servir.


Nota:


El guacamole se oxida con mucha rapidez, volviéndose de un color oscuro, para evitar esto lo primero que tenemos que hacer es prepararlo un poco antes de comerlo, dejar el hueso del aguacate dentro del cuenco y rociar la receta con lima o limón. 


Fuente  Cookidoo.es  Libro Cocina Fácil y Saludable.


Gracias Olga por ese almuercito tan apetitoso.