FRITTATA DE BROCOLI CON HIERBAS AROMATICAS BY SONIA CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 31 agosto 2020


Ingredientes

    100 g de cebolleta en cuartos
    1 guindilla roja seca (sin pedúnculo ni semillas) en trozos
    3 - 4 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
    3 - 4 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)
    30 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar el molde)
    200 g de ramilletes de brócoli pequeños (sin el tronco)
    4 huevos
    40 g de queso parmesano rallado
    50 g de nata (35% de grasa)
    1 pellizco de hebras de azafrán
    1 - 2 pellizcos de sal
    3 - 4 ramitas de menta fresca (solo las hojas) picadas

Inf. nutricional
    por 1 ración
Calorías
    1071 kJ / 256 kcal
Proteína
    12.91 g
Carbohidratos
    3.73 g
Grasa
    21.1 g
Fibra
    1.95 g

Preparación

    Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite el fondo y las paredes de un molde de Ø 20 cm y reserve.
    Ponga en el vaso la cebolleta, la guindilla, el tomillo, la albahaca y el aceite. Pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
    Añada el brócoli y sofría 5 min/120°C/giro inv/vel cuchara. Retire a un bol y reserve.
    Ponga en el vaso los huevos, el queso rallado, la nata, el azafrán, la sal y la menta. Mezcle 10 seg/vel 4. Añada la mezcla al bol con la verdura, mezcle con la espátula y vierta en el molde preparado.
    Hornee durante 15-20 minutos (180°C). Desmolde la frittata en un plato, corte en porciones y sirva.