FIAMBRE DE POLLO CON SALSA INESPERADA

#Carnes y aves 05 julio 2016

Este fiambre lo hacemos mucho en casa para los deportistas,compramos la pechuga cuando esta de oferta,y preparamos los fiambres a nuestro gusto, los congelamos y vamos sacando.

 

INGREDIENTES:

 

250gr de pechuga de pollo

250gr de jamón York

1 huevo

Sal y pimienta

 

Salsa inesperada: 100gr aceite, 200gr de cebolla, 3 dientes de ajo, una cucharada de orégano, una cucharadita de comino, una cucharadita de pimienta, 50gr de vinagre, 100gr de agua, 50gr de mostaza, 300gr de kétchup, 30gr de azúcar, un bote de Coca Cola y sal

 

PREPARACION:

 

Trocear la pechuga y el jamón a V.4 durante 7’’

Añadir el huevo, la sal y la pimienta, mezclarlo 4’’ en V.5

Sobre un film transparente, enrollar todo en forma de salchichón y pincharlo para que el jugo salga. Poner en el recipiente  Varoma

Poner en la jarra 500gr de agua y programar 25’ T.Varoma V.2, y colocar el varoma en su posición.

 

Este fiambre es rico y fácil de hacer a la vez que es muy sano pues tiene muy poca grasa (Puede doblar las cantidades y hacer dos fiambres, pero añada tiempo). Se puede enriquecer poniendo dos huevos duros, unos taquitos de trufa, unos taquitos de jamón serrano… Se puede tomar a rebanadas o a taquitos en ensalada. Puedes aprovechar para hacer en la jarra unas cebollas confitadas o una salsa inesperada.