ESPINACAS A LA CREMA CON HUEVOS POCHÉ BY CARMEN & ALICIA CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 06 noviembre 2020


Ingredientes

    1 - 2 dientes de ajo
    50 g de aceite de oliva virgen extra
    500 g de espinacas congeladas (previamente descongeladas y escurridas, peso escurrido 300 g)
    1 cucharadita de sal
    50 g de harina
    500 g de leche
    30 g de mantequilla
    1 pellizco de nuez moscada molida
    1 pellizco de pimienta negra molida
    6 huevos
    50 g de queso rallado

Inf. nutricional
    por 1 ración
Calorías
    1370 kJ / 328 kcal
Proteína
    15.24 g
Carbohidratos
    11.39 g
Grasa
    24.59 g

Preparación

    Ponga los ajos y el aceite de oliva en el vaso y trocee 5 seg/vel 7. Sofría 5 min/120°C/vel 2.
    Incorpore las espinacas y la sal. Rehogue 5 min/120°C/giro inv/vel cuchara.
    Precaliente el horno a 200°C.
    Añada la harina al vaso y rehogue 1 min/120°C/vel 2.
    Incorpore la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Programe 7 min/100°C/vel 2.
    Reparta la mitad de esta crema entre 6 cazuelitas individuales de horno, casque un huevo sobre cada cazuelita y cubra con el resto de la crema. Espolvoree con el queso y hornee durante 10 minutos para que los huevos se cuajen y la superficie esté dorada. Retire del horno y sirva.


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ESPINACAS A LA CREMA