De Pinchos con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 08 febrero 2020


Este mes de febrero comenzamos con Show Cooking ,esta semana he organizado dos en mi casa.


Estos son los resultados.


Todos los que quieran descubrir el Tm6 les invito a un Show Cooking ,es la mejor forma de conocer el robot de cocina más revolucionario del mundo.


En tu casa o en la mía. 


Vasitos de frutas,lemon curd y merengue


Ingredientes


3 huevos


1 limón


16 frambuesas frescas


2 kiwis


100 g de azúcar


35 g de mantequilla


Inf. nutricional


por 1 vaso


Calorías


1103 kJ / 264 kcal


Proteína


6.3 g


Carbohidratos


30.9 g


Grasa


12.6 g


Colesterol


151.8 mg


Fibra


2.3 g


Preparación


Casque 2 huevos y reserve por separado las claras y las yemas (asegúrese de que las claras no tengan nada de yema). Con un pelador, retire 2-3 tiras de la piel del limón (solo la parte amarilla) y pélelo retirando toda la parte blanca y las semillas. Reparta las frambuesas en 4 vasos bajos. Pele los kiwis, córtelos en trozos del tamaño de una frambuesa y distribúyalos en los vasos. Reserve.


Ponga en el vaso el azúcar y las tiras de piel de limón reservadas y pulverice 15 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras reservadas y 60 g de azúcar glas reservado y monte 4 min/37°C/vel 3.5. Retire la mariposa. Vierta el merengue en un bol y reserve en el frigorífico.


Ponga en el vaso el limón pelado reservado, la mantequilla, el azúcar glas restante, 1 huevo y las yemas de huevo reservadas. Triture 15 seg/vel 5 y programe 5 min/90°C/vel 2.5. Vierta el lemon curd en un bol y reserve en el frigorífico durante aprox. 15 minutos. Reparta el lemon curd y el merengue en los vasos y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


Utensilios útiles


frigorífico


Sugerencias y trucos


Puede dorar el merengue con un soplete o espolvorearlo con cacao puro en polvo, café soluble o canela molida.