Crumble de brócoli, pollo y almendras by Carmen y Jose Luis

#Verduras, hortalizas y ensaladas 18 enero 2020



Ingredientes


50 g de almendras crudas sin piel


50 g de harina de maíz amarillo precocida (p. ej. P.A.N.®)


80 g de aceite de oliva


2 pellizcos de sal


1 cucharadita de mantequilla


200 g de agua


400 g de ramilletes de brócoli


30 g de zumo de limón


400 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (en filetes, cortados en tiras de 2 cm y salpimentados)


Preparación


Ponga las almendras en el vaso y triture 6 seg/vel 7.


Añada la harina de maíz, 40 g de aceite y 1 pellizco sal y mezcle 4 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Precaliente el horno a 200°C. Unte con la mantequilla una fuente de horno de aprox. 20x30 cm.


Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el brócoli. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1 Retire el Varoma y vierta el brócoli en la fuente preparada. Espolvoree con 1 pellizco de sal. Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso 40 g de aceite, el zumo de limón y el pollo. Programe 4 min/100°C/vel cuchara. Retire del vaso junto con el brócoli y reparta encima la mezcla de harina y almendra reservada desmenuzándola con los dedos.


Hornee durante 15 minutos (200°C). Retire del horno y sirva.


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