CREPES RELLENOS DE POLLO,ESPINACAS Y QUESO CON SALSA DE PUERRO BY JOSE LUIS CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 septiembre 2020


Ingredientes
Crêpes y relleno

    50 - 65 g de mantequilla
    450 g de leche
    180 g de harina de repostería
    3 huevos
    1 pellizco de sal
    200 g de cebolla en cuartos
    2 - 3 dientes de ajo
    50 g de aceite de oliva
    800 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso, salpimentado y en tiras (1-2 cm)
    100 g de vino blanco para cocinar
    300 g de hojas de espinaca frescas
    1 cucharadita de sal
    2 - 3 pellizcos de pimienta molida
    1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida
    4 cucharadas de queso cremoso tipo Philadelphia® (aprox. 150 g)
    7 rodajas de queso de cabra en rulo (aprox. 120 g)

Salsa de puerros

    300 g de puerro en rodajas
    40 g de mantequilla
    200 g de leche
    20 g de maicena
    ½ cucharadita de sal
    1 - 2 pellizcos de pimienta molida
    1 pellizco de nuez moscada molida
    2 - 3 cucharadas de queso parmesano rallado

Inf. nutricional
    por 14 unidades
Calorías
    17359.7 kJ / 4153 kcal
Proteína
    249.3 g
Carbohidratos
    195.4 g
Grasa
    262.6 g
Fibra
    26.8 g

Preparación
Crêpes y relleno

    Ponga la mantequilla en el vaso y funda 2 min/70°C/vel 2.
    Añada la leche, la harina, los huevos y la sal y mezcle 20 seg/vel 4. Ponga la masa en un bol y deje reposar al menos 30 minutos antes de usarla. Mientras tanto prepare el relleno. Lave el vaso.
    Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 4 min/120°C/vel 1.
    Añada el pollo y rehogue 4 min/120°C/giro inverso/vel 1.5.
    Incorpore el vino blanco, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1.5.
    Añada 150 g de espinacas y, sin poner el cubilete, programe 2 min/120°C/giro inverso/vel 1.5 y remueva los ingredientes con la espátula.
    Agregue 150 g de espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 6 min/Varoma/vel 1.5. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido.
    Ponga el relleno del cestillo en otro bol, añada 4 cucharadas de queso cremoso y mezcle bien con la espátula. Reserve.
    Engrase ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente y caliéntela a fuego medio. Vierta un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos lados para cubrir totalmente la base con la masa (la crêpe tendrá aprox. Ø 22 cm y será muy fina). Déjela hacerse durante 2-3 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados, dele la vuelta y hágala 1 minuto más. Ponga la crêpe en un plato y repita el proceso con la masa restante.
    Precaliente el horno a 200°C con grill. Engrase con mantequilla una fuente de horno de aprox. 30x20 cm.
    Ponga 2 cucharadas de relleno en cada crêpe y desmenuce encima media rodaja de queso de cabra. Enrolle las crêpes y colóquelas en la fuente preparada.

Salsa de puerros

    Ponga en el vaso el puerro y la mantequilla. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.
    Añada 200 g del líquido de cocción reservado, la leche, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Triture 1 min/vel 10 y programe 5 min/100°C/vel 4. Vierta la salsa sobre las crêpes y espolvoree con el queso rallado.
    Hornee durante 10-12 minutos (200°C). Retire del horno y sirva.