CREMA DE CALABAZA CON CURRY
#Verduras, hortalizas y ensaladas 19 octubre 2018
Ingredientes
150 g de zanahorias peladas
250 g de puerros o de cebolla
1 cucharada de curry o una pizca de pimentón de la Vera -opcional, dosis al gusto-
50 g de aceite de oliva virgen extra
600 g de calabaza sin piel
sal al gusto
500-600 g de agua -o hasta cubrir verduras, caldo de verduras, etc. Pon caldo en función de la densidad que le quieras dar a tu crema. Te recomiendo poner 500 g y aumentar después para ajustar a tu gusto
100 g de nata líquida o leche evaporada o leche entera ó 4 quesitos
Para decorar:
Picatostes,pipas etc....
Pasos a seguir
Pela las zanahorias y el puerro y ponlas en el vaso, trocea 4 segundos en velocidad 4. Añade la cucharadita de curry y el aceite y programa 5 minutos, Varoma, velocidad 2.
Incorpora la calabaza troceada y sin piel y programa 10 minutos, 100º, velocidad 2.
Cubre todas las verduras con el agua o el caldo elegido, salpimenta y programa 15 minutos, 100º, velocidad 1. Comprueba punto de sal o salpimenta al gusto.
Agrega la nata en el último minuto y tritúralo a velocidad progresiva 5-7-9.
Sirve la crema decorada con picatostes o cebollino o nata, al gusto.
EN COOKIDOO.ES- COLECCIÓN VELOCIDAD CUCHARA
GRACIAS ANGELA POR TU CREMA TAN BUENA.