CREMA DE CALABAZA CON CURRY

#Verduras, hortalizas y ensaladas 19 octubre 2018

Ingredientes


150 g de zanahorias peladas


250 g de puerros o de cebolla


1 cucharada de curry o una pizca de pimentón de la Vera -opcional, dosis al gusto-


50 g de aceite de oliva virgen extra


600 g de calabaza sin piel


sal al gusto


500-600 g de agua -o hasta cubrir verduras, caldo de verduras, etc. Pon caldo en función de la densidad que le quieras dar a tu crema. Te recomiendo poner 500 g y aumentar después para ajustar a tu gusto


100 g de nata líquida o leche evaporada o leche entera ó 4 quesitos


Para decorar:


Picatostes,pipas etc....


Pasos a seguir


Pela las zanahorias y el puerro y ponlas en el vaso, trocea 4 segundos en velocidad 4. Añade la cucharadita de curry y el aceite y programa 5 minutos, Varoma, velocidad 2.


Incorpora la calabaza troceada y sin piel y programa 10 minutos, 100º, velocidad 2.


Cubre todas las verduras con el agua o el caldo elegido, salpimenta y programa 15 minutos, 100º, velocidad 1. Comprueba punto de sal o salpimenta al gusto.


Agrega la nata en el último minuto y tritúralo a velocidad progresiva 5-7-9.


Sirve la crema decorada con picatostes o cebollino o nata, al gusto.


EN COOKIDOO.ES- COLECCIÓN VELOCIDAD CUCHARA


GRACIAS ANGELA POR TU CREMA TAN BUENA.