CREMA CATALANA

#Postres y dulces 19 julio 2018

Ingredientes 6 raciones

    750 g de leche entera
    6 yemas de huevo
    1 cucharada de maicena
    200 g de azúcar
    Piel de 1 limón (solo parte amarilla)

Elaboración

    Pon en el vaso bien seco el azúcar y la piel de limón. Cierra y programa 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
    Añade al vaso 500 g de leche, las yemas y la maicena. Coloca el cestillo sobre la tapa, en lugar del cubilete y programa 8 minutos, 100ºC,velocidad 1.
    Añade el resto de la leche (250 g) y vuelve a programar 2 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.
    Programa 2 minutos más, sin temperatura, velocidad 1 para que no se corte.
    Reparte en cazuelitas individuales y deja enfriar. Espolvorea azúcar por encima y quema con un soplete justo en el momento de servir.


Fuente La alacena de Mo


Gracias Sonia por tu rico postre.