Chapiñones al ajillo by Elena & Maika con Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 11 julio 2019
Muchos de vosotros tenéis el Thermomix® hace muchos años y nunca se os ha ocurrido cocinar los champiñones con nuestro gran aliado Thermomix® .
Si lo probáis ya nunca utilizareis una sarten.
Ingredientes
4 dientes ajos
hoja de perejil
400 g champiñones, o setas
1 pimienta de Cayena, (opcional)
50 g aceite de oliva virgen extra
sal , al gusto
pimienta , al gusto
Preparación
Vierta en el vaso los ajos y el perejil y programe 4 segundos, velocidad 5.
Ponga la mariposa en las cuchillas y añada los ingredientes restantes, troceados al gusto (blanquee los champiñones en limón previamente y escúrralos).
Programe 12 min, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Rectifique el punto de sal y compruebe si están bien hechos, de no ser así, cocínelos unos minutos más. Si tuviesen demasiado líquido, quite los champiñones del vaso, deje el líquido y programe la temperatura Varoma durante 5 ó 10 minutos aproximadamente.
Puede hacer el doble de cantidad. Solamente tiene que doblar todos los ingredientes y poner 3 minutos más en la programación.
GRACIAS ELENA y MAIKA POR VUESTROS CHAMPIS