CARRILLERAS EN SALSA PEDRO XIMENEZ BY CLARA CON Thermomix®
#Carnes y aves 10 junio 2020
Ingredientes
4 raciones
- 200 gramos de cebolla.
- 100 gramos de aceite de oliva.
- 1 kilo de carrilladas de cerdo ibérico.
- Sal al gusto.
- Pimienta al gusto.
- 200 gramos de vino tinto.
- 130 gramos de vino dulce Pedro Ximénez.
- 80 gramos de pasas de Corinto.
Pasos
90 minutos
Pon en el vaso la cebolla cortada en cuartos y programa 7 seg/ vel. 4. Baja con la espatula los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Incorpora el aceite y programa 5 minutos/ varoma/vel. cuchara.
Añade las carrilladas salpimentadas y programas 5 minutos/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Añade el vino tinto y el vino dulce Pedro Ximénez y programa 60 min/ 100 grados/ giro a la izquierda/ vel. cuchara, y cuando queden 10 minutos para acabar incorpora las pasas de Corinto por el bocal.
Cuando acabe este tiempo vuelve a programar 5 minutos/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. Para facilitar la evaporación, quita el cubilete y coloca el cestillo apoyado en sus cuatro patitas para evitar salpicaduras.
Los que tengan el TM6 colocaran en vez del cestillo para evaporar,la tapa anti salpicaduras.
Nota :
Puedes servir este plato acompañado de puré de patatas, de verduras salteadas, arroz, patatas fritas o pasta cocida.
GRACIAS CLARA,LA PROBAREMOS.