Bombones de jamón

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 enero 2017

Bombones de jamónIngredientes12 lonchas de jamón serrano cortado fino1 tarrina de queso cremoso (tipo Philadelphia)24 dátiles50 gr de almendra tostadaun poco de aceite de olivaElaboraciónTrituramos las almendras durante 5 segundos a velocidad 5, no tienen que quedar trozos demasiado pequeños salvo que os guste más así,  en ese caso triturar unos segundos más. Reservamos.Añadimos los dátiles al vaso y programamos unos 10 segundos a velocidad progresiva 5 a 10, a continuación incorporamos el queso y programamos 10 segundos más. Colocamos la mariposa e incorporamos las almendras, programamos 1 minuto a velocidad 3 y medio para que monte un poco.Colocamos la masa resultante en la nevera una hora para poder trabajar mejor con ella.En una cubitera de goma, con los agujeros redondos, pincelamos éstos con aceite de oliva.Ponemos las lonchas de jamón serrano en la cubiteras, apretando bien en la base para que queden bien encajadas.Las rellenamos con la mezcla del vaso y los tapamos con el sobrante del jamón serrano hasta conseguir una bola pequeña.Los metemos de nuevo en la nevera media hora para que se endurezcan y podemos desmoldarlos más fácilmente.