BOLLITOS PREÑAOS BY MONTSE CON Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 22 julio 2019
Ingredientes
270 g de agua
25 g de levadura prensada fresca
500 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
15 g de aceite de oliva
4 chorizos (aprox. 100 g c/u) en 20 trozos
Inf. nutricional
por 1 unidad
Calorías
695 kJ / 166 kcal
Proteína
7.2 g
Carbohidratos
18.5 g
Grasa
7.1 g
Preparación
Ponga en el vaso el agua y la levadura y caliente 1 min/37°C/vel 1.
Añada la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite. Mezcle 15 seg/vel 6 y amase 3 min/función amasar. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar 5 minutos.
Divida la masa en 20 porciones de 40-45 g. Coloque un trozo de chorizo en el centro de cada porción de masa y cierre formando una bolita. Colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y espolvoree ligeramente los bollitos con harina.
Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bandeja, ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 25 minutos. Retire del horno y deje templar antes de servir.
Nota: También los podéis preñar de las bandejas de embutido ,morcilla,longanizas y chorizos.
En verano los dejo preparados y así me doy paseos largos sin pensar en cenas.
En COOKIDOO.ES
Es una de las recetas del Show Cooking de Picoteo.