BERENJENAS A LA PARMESANA BY ANA Y CLARA CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 septiembre 2020

INGREDIENTES



    800 g de tomate entero en conserva (escurrido)
    o bien 800 g de tomate pelado
    70 g de aceite de oliva virgen extra
    1 cucharada de azúcar
    1 cucharadita de sal
    ½ cucharadita de orégano seco
    3 - 4 ramitas de albahaca fresca picada (solo las hojas, 20 g)
    3 berenjenas cortadas en rodajas de 5 mm
    100 g de queso parmesano rallado
    150 g de queso mozzarella

Inf. nutricional
    por 1 ración
Calorías
    1160 kJ / 344 kcal
Proteína
    17 g
Carbohidratos
    10 g
Grasa
    26 g
Fibra
    5 g

Preparación

    Ponga el tomate en el vaso y triture 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje el tomate hacia el fondo del vaso.
    Añada el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Disponga verticalmente las berenjenas en el recipiente Varoma para dejar libres algunas ranuras de la base y permitir que circule bien el vapor. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1.
    Precaliente el horno a 200°C.
    En una fuente de horno, disponga ⅓ de las rodajas de berenjena, espolvoree con ⅓ del parmesano rallado, reparta ½ mozzarella en trocitos y vierta ⅓ de la salsa de tomate. Repita las 4 capas: berenjena, parmesano, mozzarella y tomate. Ponga otra capa de berenjena cubierta con el resto del tomate y espolvoree con parmesano.
    Hornee 15 minutos (200ºC), suba la temperatura del horno a 250ºC y gratine durante 5 minutos más. Sirva caliente.


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