BERENJENAS A LA PARMESANA BY ANA Y CLARA CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 febrero 2021




Este pastel esta impresionante,lo puedes preparar con antelación.


El tomate frito es un basico que siempre tenemos en nuestro frigo,y con pocos ingredientes mas tenemos un plato que os sorprenderá.


Un plato bien completo.


¿A que estais esperando para prepararlo?


Se que alguno de vosotros aun compra el tomate frito,yo nunca he comprado,primero tenia a mi abuela que nos freia el tomate de su conserva y despues cuando tenía 10 años entró Thermomix® y comenzamos a prepararlo nosotros,facil ,facilisimo y no te ensucia la cocina.


Ingredientes
   


    800 g de tomate entero en conserva (escurrido)
    o bien 800 g de tomate pelado ,yo siempre uso tomate triturado de bote
    70 g de aceite de oliva virgen extra
    1 cucharada de azúcar ,yo le pongo un poquito mas.
    1 cucharadita de sal
    ½ cucharadita de orégano seco o fresco
    3 - 4 ramitas de albahaca fresca picada (solo las hojas, 20 g)
    3 berenjenas cortadas en rodajas de 5 mm
    100 g de queso parmesano rallado
    150 g de queso mozzarella



Preparación

    Ponga el tomate en el vaso y triture 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje el tomate hacia el fondo del vaso.
    Añada el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Disponga verticalmente las berenjenas en el recipiente Varoma para dejar libres algunas ranuras de la base y permitir que circule bien el vapor. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1.
    Precaliente el horno a 200°C.
    En una fuente de horno, disponga ⅓ de las rodajas de berenjena, espolvoree con ⅓ del parmesano rallado, reparta ½ mozzarella en trocitos y vierta ⅓ de la salsa de tomate. Repita las 4 capas: berenjena, parmesano, mozzarella y tomate. Ponga otra capa de berenjena cubierta con el resto del tomate y espolvoree con parmesano.
    Hornee 15 minutos (200ºC), suba la temperatura del horno a 250ºC y gratine durante 5 minutos más. Sirva caliente.


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