BATCH COOKING BY NATALIA CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 21 marzo 2020

    Este post se lo dedico a todos los que están trabajando en estos días, ahora hay estar mas serenos que nunca, y siempre alegres y agradecidos a la vida.


  Natalia que tiene que preparar platos para sus guardias ,nos ha enviado 3 recetas que ha cocinado.


CANELONES DE POLLO


Ingredientes 


 


100 g de aceite de oliva virgen extra  


200 g de cebolla en gajos  


2 dientes de ajo  


2 tomates maduros en cuartos  


o bien 150 g de tomate triturado en conserva  


200 g de pechuga de pollo sin piel en dados  


200 g de carne de ternera en trozos  


200 g de carne magra de cerdo en dados  


1 cucharadita de sal  


1 pellizco de pimienta molida  


1 hoja de laurel seca  


30 g de coñac o brandy  


50 g de harina  


200 g de leche  


20 - 25 placas de canelones  


Salsa bechamel 


60 g de mantequilla  


60 g de harina  


750 g de leche  


1 ½ cucharadita de sal  


½ cucharadita de pimienta molida  


3 pellizcos de nuez moscada molida  


Para gratinar 


50 g de queso rallado  


 


Inf. nutricional 


por 1 ración 


Calorías 


2019 kJ / 483 kcal  


Proteína 


29.44 g  


Carbohidratos 


29.5 g  


Grasa 


27.13 g  


 


Preparación 


Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y sofría 8 min/120°C/vel 1. 


Incorpore los tomates y rehogue 2 min/120°C/vel 1. 


Agregue la pechuga de pollo, la carne de ternera y la de cerdo, la sal, la pimienta, el laurel y el coñac. Rehogue 28 min/120°C/vel 1. 


Añada la harina y programe 1 min/100°C/vel 2. 


Retire la hoja de laurel y triture 8 seg/vel 5. 


Incorpore la leche y programe 5 min/100°C/vel 2. 


Retire del vaso a una manga pastelera -para rellenar los canelones más fácilmente- y deje enfriar la mezcla. Si utiliza placas de canelones que no necesitan cocción, póngalas en remojo para que se ablanden. Si necesitan cocción, hiérvalas en una olla. En ambos casos, escúrralas bien y póngalas sobre un paño de cocina. Reserve. Una vez fría la mezcla, rellene las placas con ella, póngalas en una fuente de horno y reserve. 


Precaliente el horno con grill a 220ºC 


Salsa bechamel 


Ponga la mantequilla en el vaso y derrita 4 min/100°C/vel 1. 


Añada la harina alrededor de las cuchillas y rehogue 5 min/120°C/vel 3. 


Agregue la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 8 min/90°C/vel 4. 


Para gratinar 


Vierta la bechamel sobre los canelones, espolvoree con queso rallado y gratínelos 5 minutos (220ºC) o hasta que estén dorados. Sirva caliente.


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BERENJENAS DE ESPINACAS Y ATUN


Ingredientes 


 


2 berenjenas  


500 g de agua  


3 pellizcos de sal  


2 dientes de ajo  


150 g de cebolla en cuartos  


50 g de aceite de oliva  


300 g de hojas de espinaca frescas  


1 pellizco de pimienta molida  


2 huevos  


1 cucharadita de maicena  


2 latas de atún en aceite escurrido (140 g)  


50 g de queso rallado  


 


Inf. nutricional 


por 1 ración 


Calorías 


1360 kJ / 325 kcal  


Proteína 


20.2 g  


Carbohidratos 


8.39 g  


Grasa 


23.44 g  


Fibra 


4.56 g  


 


Preparación 


Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente y vacíelas con cuidado de no cortar o romper la piel. Reserve la pulpa extraída. 


Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque las mitades de berenjena espolvoreadas con 1 pellizco de sal y con la piel hacia arriba. Tape y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso. 


Precaliente el horno a 220°C con grill. 


Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, la pulpa de las berenjenas y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1. 


Añada las espinacas. Introduzca la espátula por la abertura, programe 3 min/120°C/giro inverso/vel 1 y mueva la espátula de lado a lado para que las espinacas se rehoguen de manera uniforme. 


Añada 2 pellizcos de sal, la pimienta, los huevos, la maicena y el atún y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3. 


Coloque las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente refractaria, rellénelas con las espinacas y espolvoree con el queso rallado. 


Hornee durante 10-15 minutos (220°C con grill). Retire del horno y sirva. 


 


CALDO DE POLLO


Ingredientes 


 


300 g de carcasa de pollo en trozos de aprox. 5x5 cm  


600 g de agua  


300 g de pechuga de pollo sin piel, en trozos de 2 cm  


 


Inf. nutricional 


por 1 ración 


Calorías 


236 kJ / 56 kcal  


Proteína 


10.84 g  


Carbohidratos 


0 g  


Grasa 


1.45 g  


Fibra 


0 g  


 


Preparación 


Ponga en el vaso la carcasa de pollo y el agua. Introduzca el cestillo con la pechuga y programe 20 min/100°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Cuele el caldo a través de un colador de malla fina en una jarra. 


Reparta el caldo y los trozos de pechuga en 6 recipientes herméticos aptos para congelar y, una vez frío, reserve tapados en el congelador. Utilice en otras recetas a su conveniencia.


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