BATCH COOKING BY NATALIA CON Thermomix®
#Verduras, hortalizas y ensaladas 21 marzo 2020
Este post se lo dedico a todos los que están trabajando en estos días, ahora hay estar mas serenos que nunca, y siempre alegres y agradecidos a la vida.
Natalia que tiene que preparar platos para sus guardias ,nos ha enviado 3 recetas que ha cocinado.
CANELONES DE POLLO
Ingredientes
100 g de aceite de oliva virgen extra
200 g de cebolla en gajos
2 dientes de ajo
2 tomates maduros en cuartos
o bien 150 g de tomate triturado en conserva
200 g de pechuga de pollo sin piel en dados
200 g de carne de ternera en trozos
200 g de carne magra de cerdo en dados
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 hoja de laurel seca
30 g de coñac o brandy
50 g de harina
200 g de leche
20 - 25 placas de canelones
Salsa bechamel
60 g de mantequilla
60 g de harina
750 g de leche
1 ½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta molida
3 pellizcos de nuez moscada molida
Para gratinar
50 g de queso rallado
Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
2019 kJ / 483 kcal
Proteína
29.44 g
Carbohidratos
29.5 g
Grasa
27.13 g
Preparación
Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y sofría 8 min/120°C/vel 1.
Incorpore los tomates y rehogue 2 min/120°C/vel 1.
Agregue la pechuga de pollo, la carne de ternera y la de cerdo, la sal, la pimienta, el laurel y el coñac. Rehogue 28 min/120°C/vel 1.
Añada la harina y programe 1 min/100°C/vel 2.
Retire la hoja de laurel y triture 8 seg/vel 5.
Incorpore la leche y programe 5 min/100°C/vel 2.
Retire del vaso a una manga pastelera -para rellenar los canelones más fácilmente- y deje enfriar la mezcla. Si utiliza placas de canelones que no necesitan cocción, póngalas en remojo para que se ablanden. Si necesitan cocción, hiérvalas en una olla. En ambos casos, escúrralas bien y póngalas sobre un paño de cocina. Reserve. Una vez fría la mezcla, rellene las placas con ella, póngalas en una fuente de horno y reserve.
Precaliente el horno con grill a 220ºC
Salsa bechamel
Ponga la mantequilla en el vaso y derrita 4 min/100°C/vel 1.
Añada la harina alrededor de las cuchillas y rehogue 5 min/120°C/vel 3.
Agregue la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 8 min/90°C/vel 4.
Para gratinar
Vierta la bechamel sobre los canelones, espolvoree con queso rallado y gratínelos 5 minutos (220ºC) o hasta que estén dorados. Sirva caliente.
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BERENJENAS DE ESPINACAS Y ATUN
Ingredientes
2 berenjenas
500 g de agua
3 pellizcos de sal
2 dientes de ajo
150 g de cebolla en cuartos
50 g de aceite de oliva
300 g de hojas de espinaca frescas
1 pellizco de pimienta molida
2 huevos
1 cucharadita de maicena
2 latas de atún en aceite escurrido (140 g)
50 g de queso rallado
Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
1360 kJ / 325 kcal
Proteína
20.2 g
Carbohidratos
8.39 g
Grasa
23.44 g
Fibra
4.56 g
Preparación
Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente y vacíelas con cuidado de no cortar o romper la piel. Reserve la pulpa extraída.
Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque las mitades de berenjena espolvoreadas con 1 pellizco de sal y con la piel hacia arriba. Tape y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.
Precaliente el horno a 220°C con grill.
Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, la pulpa de las berenjenas y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.
Añada las espinacas. Introduzca la espátula por la abertura, programe 3 min/120°C/giro inverso/vel 1 y mueva la espátula de lado a lado para que las espinacas se rehoguen de manera uniforme.
Añada 2 pellizcos de sal, la pimienta, los huevos, la maicena y el atún y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3.
Coloque las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente refractaria, rellénelas con las espinacas y espolvoree con el queso rallado.
Hornee durante 10-15 minutos (220°C con grill). Retire del horno y sirva.
CALDO DE POLLO
Ingredientes
300 g de carcasa de pollo en trozos de aprox. 5x5 cm
600 g de agua
300 g de pechuga de pollo sin piel, en trozos de 2 cm
Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
236 kJ / 56 kcal
Proteína
10.84 g
Carbohidratos
0 g
Grasa
1.45 g
Fibra
0 g
Preparación
Ponga en el vaso la carcasa de pollo y el agua. Introduzca el cestillo con la pechuga y programe 20 min/100°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Cuele el caldo a través de un colador de malla fina en una jarra.
Reparta el caldo y los trozos de pechuga en 6 recipientes herméticos aptos para congelar y, una vez frío, reserve tapados en el congelador. Utilice en otras recetas a su conveniencia.
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